Холодный расчет
В жару окрошка и свекольник – первейшая еда! И охлаждает, и похудеть помогает.
За неделю на холодных супах ты с легкостью расстанешься с 3 кг. И при этом не будешь страдать от голода. Низко калорийные супы богаты медленными углеводами и клетчаткой, которая стабилизирует уровень сахара, хорошо насыщает и укрощает аппетит. Как бонус – очищение организма от всего лишнего, сияющая кожа, бодрость и энергия!
Что в меню?
На завтрак ешь кашу на воде, хлеб из цельного зерна или нежирный творог с ягодами. На обед приготовь суп по нашему рецепту. На ужин – нежирное мясо или рыбу на пару с овощами. В течение дня пей больше воды. А перед сном – стакан кефира.
Есть лучше не в самое жаркое время дня. Старайся позавтракать до 8–9 часов утра. Обедать желательно до 12–13 часов, а ужинать – до 18. Если во время «холодной разгрузки» очень захочется сладенького, раз в день вполне можешь побаловать себя шариком мороженого (около 20 г).
Свекольник с говяжьим языком
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла с ботвой
- несколько перышек зеленого лука
- отварное яйцо
- свежий огурец
- 50 г отварного говяжьего языка
- 30 г сметаны
- соль
- сахар по вкусу
Приготовление:
Промытые листья свеклы вари в подсоленной воде. Процеди свекольный бульон. Свеклу отвари и натри на крупной терке, затем добавь в бульон. В основу супа добавь нарубленные соломкой огурец, язык и натертую на крупной терке половину яйца. Укрась нарезанным зеленым луком. Подавай свекольник со сметаной, горчицей и хреном.
Мясная окрошка на квасе
Ингредиенты:
- 1 л кваса
- 400 г отварного куриного мяса
- 200 г отварной цветной капусты
- пучок редиски
- 3 отварные картофелины
- 2 яйца
- петрушка
- 50 г сметаны
Приготовление:
Мясо и картофель нарежь кубиками, соедини с соцветиями капусты. Редиску нарежь кружочками. Сваренные вкрутую яйца разомни вилкой. Все перемешай, подсоли, добавь квас и зелень. Подавай со сметаной.
Гаспачо с соусом табаско
Ингредиенты:
- 4 помидора
- огурец
- 8 зубчиков чеснока
- 2 сладких перца
- 5 ст. томатного сока
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1/2 ч. л. табаско
Приготовление:
Неочищенный чеснок обжарь без масла, очисти. Чеснок и помидоры без кожицы измельчи. Перец и огурец измельчи так, чтобы сохранить мелкие кусочки. Все смешай, добавь сок, уксус, табаско, специи и оливковое масло.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru, anna_shepulova, fascinadora/Fotolia.com
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl