Обустрой в квартире пространство для творчества так, чтобы не страдали близкие

ЛизаДом

Гармония хаоса

Обустрой в своей квартире пространство для творчества так, чтобы от этого не страдали твои близкие.

Как мы оправдываем хаос, который возникает вокруг нас? Как правило, традиционной фразой: «У меня не бардак, у меня творческий беспорядок». На самом деле творческий беспорядок полезен. Но людям структурного мышления это сложно принять, и они включаются в борьбу за порядок. Нам с детства прививают: беспорядок – это стыдно. Мы мучаем себя чувством вины, расстраиваемся. На самом деле все гораздо проще. Порядок и беспорядок – такая же неотъемлемая часть природы, как все остальное в нашей жизни. Это часть нашего темперамента и нашей индивидуальности. Поэтому бороться с беспорядком – это бороться с собой. Ты можешь превратить творческий беспорядок в творческий порядок, который поможет сфокусироваться на реализации смелых идей!

1Место

Анастасия Боркан,
организатор
пространства,
автор онлайн-курсов
о порядке,
anastasiya-borkan.ru

Выдели в доме максимально удобное место для официального беспорядка. Обозначь его границы в зависимости от рода деятельности: стол, тумба, комната, гараж, мастерская. Пространство, где ты творишь свои шедевры – в пределах этого «острова». Занятие может быть любым: создание ювелирных украшений, написание книги, бухгалтерские отчеты, декупаж и т. д. Обязательно поставь в известность всех членов семьи, сообщи им: это твоя личная территория для творчества.

2Объединение

Вспомогательные материалы для творчества имеют свойство мигрировать по всему дому. Твоя задача – собрать все вместе. Объединив все необходимое, ты увидишь истинное количество материала и сможешь провести ревизию.

3Категории

Творческие люди трепетно относятся к материалам и визуально представляют, как можно использовать ту или иную деталь. Им сложно расстаться даже с банальной, на первый взгляд, ленточкой. Хотя не известно, когда она пригодится и пригодится ли вообще. Поэтому следующий этап: разделяем «сокровища» на категории – ленты, цветы, шурупы, подвесы, отчеты, квитанции – в зависимости от рода деятельности.

4Хранение

Хранить в пакетах – это фиаско. Выглядит небрежными тюками, кроме того, визуально обесценивается важность материалов. Необходимо думать об удобстве, но при этом не забывать и об эстетике. Контейнеры и коробки – твои союзники в достойном хранении материалов для творчества. Выбирай емкости квадратной или прямоугольной формы. Отдавай предпочтение коробкам однотонных и спокойных оттенков. Как вариант: под каждую категорию выдели определенный цвет. Прозрачные пластиковые контейнеры хороши тем, что сразу видно их содержимое.

5Расположение

Размести контейнеры с учетом частоты использования. Чем чаще пользуешься материалом, тем ближе к рабочему месту поставь контейнеры. Наверх положи то, что в ближайшее время не пригодится. Один раз организовав систему хранения в своем рабочем пространстве, ты навсегда забудешь о поиске затерявшихся вещей. Уйдет лишняя суета. А свою внутреннюю потребность в беспорядке ты сможешь реализовать в творчестве, не отвлекаясь на мелочи.

6Маркировка

Чтобы не тратить драгоценное время на поиски в закрытых коробках нужной вещи, подпиши каждую емкость. В канцелярских магазинах можно приобрести удобные самоклеящиеся белые этикетки. Наклей этикетку на каждый контейнер и подпиши. Если маркировать придется много и часто – купи принтер для наклеек. С его помощью ты сможешь сделать сколько угодно белых или прозрачных этикеток с надписями печатным шрифтом.

Лайфхаки

МНОГО МЕЛКОЙ ФУРНИТУРЫ? Используй готовые контейнеры с разделителями внутри. Они, как правило, продаются в хозяйственных отделах крупных универмагов. Подходят как для хранения швейных принадлежностей, так и для шурупов. Главное, чтобы детали каждого размера и вида лежали в своей ячейке.

ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ. Пластиковые или бумажные, они продаются в канцтоварах. Используй их для вертикального хранения материала. Держатели отлично встают в стеллажи, выдвижные тумбы. Их даже можно подвесить на стену.

РЕЛИНГ ДЛЯ КУХНИ. Релинг с подвесными стаканчиками удобно использовать для организации хранения канцтоваров, кистей, мотков ниток или крупной фурнитуры.

ХРАНИШЬ ВЫРЕЗКИ ИЗ ЖУРНАЛОВ? На всякий случай не выбрасываешь схемы, коллажи, образцы тканей? Помести их в фотоальбом или канцелярскую папку для документов.

ВЫДВИЖНЫЕ ЯЩИКИ СТОЛА. Чтобы канцелярия в них не лежала навалом, вставь в ящик открытый контейнер с разделителями – теперь ножницы, скрепки и т. д. не будут валяться вперемешку, каждый предмет окажется в своей ячейке.

Идеи для хранения

Используй не только подходящие емкости, но и готовые модули и приспособления для различных вещей и аксессуаров

Ремни и пояса

Тканевый органайзер удобно помещается в ящике комода. А когда не нужен, складывается и не занимает место. Ремень больше не потеряется!

Украшения

Шкатулки – не самый удобный вариант, все равно приходится искать нужную вещь и распутывать цепочки. А вот такое «блюдо» сэкономит время.

Часы и браслеты

Деревянная шкатулка для хранения часов – отличный подарок успешному мужчине. А ты можешь держать в ней еще и дорогие браслеты.

Галстуки

На этом аксессуаре можно потренироваться в модном искусстве «вертикального» хранения: свернуть все галстуки и разместить вертикально в коробке.

Шляпы

Для них лучше круглых коробок ничего так и не придумано. Но их можно сделать еще и стильной деталью интерьера, если горкой поставить в прихожей.

Фото: watcherfox/Prostock-studio/stock.adobe.com; living4media/Jalag /Szczepaniak, Olaf/ShutterStock/Fotodom.ru; Graff a

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Спляшем, Пегги, спляшем Спляшем, Пегги, спляшем

Кореянка из Берлина Пегги Гу замахнулась на подиумы, запустив свой бренд Кirin

Vogue
Supreme x The North Face осень-зима 2019: как сотрудничество streetwear- и спортивного брендов стало настолько успешным Supreme x The North Face осень-зима 2019: как сотрудничество streetwear- и спортивного брендов стало настолько успешным

Очередная коллаборация Supreme и The North Face

Esquire
Суп по правилам Суп по правилам

Поздняя осень – время, когда мысль о тёплом супчике греет душу

Худеем правильно
Три короля. Как Доктор Дре, Джей-Зи и Дидди сделали хип-хоп миллиардной индустрией Три короля. Как Доктор Дре, Джей-Зи и Дидди сделали хип-хоп миллиардной индустрией

Отрывок из книги «Три короля» о восхождения богатейших представителей хип-хопа

Forbes
Мухит Сейдахметов: «Самая большая проблема шеринга — ментальность» Мухит Сейдахметов: «Самая большая проблема шеринга — ментальность»

Интервью с генеральным директором каршеринга «Делимобиль»

РБК
Пять маленьких шагов к победе над прокрастинацией Пять маленьких шагов к победе над прокрастинацией

Как сделать первые шаги к победе над прокрастинацией

Psychologies
Машину вернут под залог: еще одно ужесточение для пьяных водителей Машину вернут под залог: еще одно ужесточение для пьяных водителей

У подозреваемых в пьяном вождении предлагается отбирать машины

РБК
Полтава. Возрождение Полтава. Возрождение

Грандиозная реплика петровского корабля «Полтава»

National Geographic
Наш друг серотонин Наш друг серотонин

Как научиться контролировать уровень серотонина

Худеем правильно
Опасный гном Опасный гном

6Г30 – ручной револьверный 6-зарядный 40-мм гранатомет

Популярная механика
«Дети исполнили мою мечту» «Дети исполнили мою мечту»

Лидер группы «Руки вверх!» Сергей Жуков - о детям, родителях и поклонниках

OK!
Чем лучше закусывать водку и чего стоит избегать: список, который нужен каждому Чем лучше закусывать водку и чего стоит избегать: список, который нужен каждому

Давай узнаем, чем правильно закусывать водку, чтобы было хорошо и приятно

Playboy
Время уезжать: почему столько людей хотят покинуть Россию Время уезжать: почему столько людей хотят покинуть Россию

Доля молодежи, желающей уехать из России, достигла рекордно высокого уровня

Forbes
Счастлив вместе Счастлив вместе

Ральф Лорен рассказывает о том, как его модная империя строилась на любви

Vogue
Как бросить пить пиво самостоятельно: 9 советов, которые точно помогут Как бросить пить пиво самостоятельно: 9 советов, которые точно помогут

Признание проблемы — первый шаг к победе

Playboy
Вернуть Лондон в Россию Вернуть Лондон в Россию

Ужесточение фискальной политики привело к возврату беглых капиталов в страну

Эксперт
Мартин Скорсезе Мартин Скорсезе

Правила жизни Мартина Скорсезе

Esquire
Два ядерных взрыва и 438 дней в море: люди, которые выжили в аду Два ядерных взрыва и 438 дней в море: люди, которые выжили в аду

Четыре случая, когда люди прошли через ад и выжили

Cosmopolitan
Словарь Горона Словарь Горона

Очерк Катерины Кузнецовой о талантливом поэте Евгении Гороне

СНОБ
«Еврейского бизнеса не существует»: Александр Борода о помощи миллиардеров, клане Ротшильдов и антисемитизме «Еврейского бизнеса не существует»: Александр Борода о помощи миллиардеров, клане Ротшильдов и антисемитизме

Александр Борода рассказал о «кошерных» инвестициях

Forbes
На крыльях стрекозы На крыльях стрекозы

Бренд Dragonfly стал лидером на российском рынке экипировки для отдыха

Forbes
«Конкурс уклонения от налогов»: как благотворительность помогает скрывать скупость миллиардеров «Конкурс уклонения от налогов»: как благотворительность помогает скрывать скупость миллиардеров

Идея обложить богатейших бизнесменов большими налогами набирает сторонников

Forbes
15 мыслей Джей Джей Абрамса 15 мыслей Джей Джей Абрамса

Джей Джей Абрамс о том, как чудом не отказался от главного проекта в карьере

GQ
Живет такой мальчик Живет такой мальчик

Малыш Екатерины Мезеновой появился на свет с редкой и опасной мутацией

StarHit
Остаться в живых: люди, которые не умерли вопреки всему Остаться в живых: люди, которые не умерли вопреки всему

Мужчина, переживший семь ударов молнии, женщина, пробывшая под водой 80 минут

Cosmopolitan
Эволюция вселенной и открытие первой экзопланеты Эволюция вселенной и открытие первой экзопланеты

Нобелевский комитет обратил свой взор на работы, связанные с глубинами Вселенной

Наука и жизнь
Гусь хрустальный Гусь хрустальный

Куратор Нина Гомиашвили делится новогодними рецептами

Tatler
Учительский абьюз: как защитить ребенка Учительский абьюз: как защитить ребенка

Абьюз со стороны учителей — проблема, о которой не принято много говорить

Psychologies
Все, что вам нужно знать о Мартине Марджеле Все, что вам нужно знать о Мартине Марджеле

Об одном из самых загадочных современных дизайнеров

GQ
Год сбитых ангелов: почему новых «Ангелов Чарли» не спасает даже Кристен Стюарт (хотя она там хороша) Год сбитых ангелов: почему новых «Ангелов Чарли» не спасает даже Кристен Стюарт (хотя она там хороша)

Кинокритик Егор Москвитин рассказывает, каким получился фильм «Ангелы Чарли»

Esquire
Открыть в приложении