Обустрой в квартире пространство для творчества так, чтобы не страдали близкие

ЛизаДом

Гармония хаоса

Обустрой в своей квартире пространство для творчества так, чтобы от этого не страдали твои близкие.

Как мы оправдываем хаос, который возникает вокруг нас? Как правило, традиционной фразой: «У меня не бардак, у меня творческий беспорядок». На самом деле творческий беспорядок полезен. Но людям структурного мышления это сложно принять, и они включаются в борьбу за порядок. Нам с детства прививают: беспорядок – это стыдно. Мы мучаем себя чувством вины, расстраиваемся. На самом деле все гораздо проще. Порядок и беспорядок – такая же неотъемлемая часть природы, как все остальное в нашей жизни. Это часть нашего темперамента и нашей индивидуальности. Поэтому бороться с беспорядком – это бороться с собой. Ты можешь превратить творческий беспорядок в творческий порядок, который поможет сфокусироваться на реализации смелых идей!

1Место

Анастасия Боркан,
организатор
пространства,
автор онлайн-курсов
о порядке,
anastasiya-borkan.ru

Выдели в доме максимально удобное место для официального беспорядка. Обозначь его границы в зависимости от рода деятельности: стол, тумба, комната, гараж, мастерская. Пространство, где ты творишь свои шедевры – в пределах этого «острова». Занятие может быть любым: создание ювелирных украшений, написание книги, бухгалтерские отчеты, декупаж и т. д. Обязательно поставь в известность всех членов семьи, сообщи им: это твоя личная территория для творчества.

2Объединение

Вспомогательные материалы для творчества имеют свойство мигрировать по всему дому. Твоя задача – собрать все вместе. Объединив все необходимое, ты увидишь истинное количество материала и сможешь провести ревизию.

3Категории

Творческие люди трепетно относятся к материалам и визуально представляют, как можно использовать ту или иную деталь. Им сложно расстаться даже с банальной, на первый взгляд, ленточкой. Хотя не известно, когда она пригодится и пригодится ли вообще. Поэтому следующий этап: разделяем «сокровища» на категории – ленты, цветы, шурупы, подвесы, отчеты, квитанции – в зависимости от рода деятельности.

4Хранение

Хранить в пакетах – это фиаско. Выглядит небрежными тюками, кроме того, визуально обесценивается важность материалов. Необходимо думать об удобстве, но при этом не забывать и об эстетике. Контейнеры и коробки – твои союзники в достойном хранении материалов для творчества. Выбирай емкости квадратной или прямоугольной формы. Отдавай предпочтение коробкам однотонных и спокойных оттенков. Как вариант: под каждую категорию выдели определенный цвет. Прозрачные пластиковые контейнеры хороши тем, что сразу видно их содержимое.

5Расположение

Размести контейнеры с учетом частоты использования. Чем чаще пользуешься материалом, тем ближе к рабочему месту поставь контейнеры. Наверх положи то, что в ближайшее время не пригодится. Один раз организовав систему хранения в своем рабочем пространстве, ты навсегда забудешь о поиске затерявшихся вещей. Уйдет лишняя суета. А свою внутреннюю потребность в беспорядке ты сможешь реализовать в творчестве, не отвлекаясь на мелочи.

6Маркировка

Чтобы не тратить драгоценное время на поиски в закрытых коробках нужной вещи, подпиши каждую емкость. В канцелярских магазинах можно приобрести удобные самоклеящиеся белые этикетки. Наклей этикетку на каждый контейнер и подпиши. Если маркировать придется много и часто – купи принтер для наклеек. С его помощью ты сможешь сделать сколько угодно белых или прозрачных этикеток с надписями печатным шрифтом.

Лайфхаки

МНОГО МЕЛКОЙ ФУРНИТУРЫ? Используй готовые контейнеры с разделителями внутри. Они, как правило, продаются в хозяйственных отделах крупных универмагов. Подходят как для хранения швейных принадлежностей, так и для шурупов. Главное, чтобы детали каждого размера и вида лежали в своей ячейке.

ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ. Пластиковые или бумажные, они продаются в канцтоварах. Используй их для вертикального хранения материала. Держатели отлично встают в стеллажи, выдвижные тумбы. Их даже можно подвесить на стену.

РЕЛИНГ ДЛЯ КУХНИ. Релинг с подвесными стаканчиками удобно использовать для организации хранения канцтоваров, кистей, мотков ниток или крупной фурнитуры.

ХРАНИШЬ ВЫРЕЗКИ ИЗ ЖУРНАЛОВ? На всякий случай не выбрасываешь схемы, коллажи, образцы тканей? Помести их в фотоальбом или канцелярскую папку для документов.

ВЫДВИЖНЫЕ ЯЩИКИ СТОЛА. Чтобы канцелярия в них не лежала навалом, вставь в ящик открытый контейнер с разделителями – теперь ножницы, скрепки и т. д. не будут валяться вперемешку, каждый предмет окажется в своей ячейке.

Идеи для хранения

Используй не только подходящие емкости, но и готовые модули и приспособления для различных вещей и аксессуаров

Ремни и пояса

Тканевый органайзер удобно помещается в ящике комода. А когда не нужен, складывается и не занимает место. Ремень больше не потеряется!

Украшения

Шкатулки – не самый удобный вариант, все равно приходится искать нужную вещь и распутывать цепочки. А вот такое «блюдо» сэкономит время.

Часы и браслеты

Деревянная шкатулка для хранения часов – отличный подарок успешному мужчине. А ты можешь держать в ней еще и дорогие браслеты.

Галстуки

На этом аксессуаре можно потренироваться в модном искусстве «вертикального» хранения: свернуть все галстуки и разместить вертикально в коробке.

Шляпы

Для них лучше круглых коробок ничего так и не придумано. Но их можно сделать еще и стильной деталью интерьера, если горкой поставить в прихожей.

Фото: watcherfox/Prostock-studio/stock.adobe.com; living4media/Jalag /Szczepaniak, Olaf/ShutterStock/Fotodom.ru; Graff a

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Не такие, как все Не такие, как все

Необычные профессии, вопреки недоуменным взглядам окружающих

Psychologies
Психопомп Феллини Психопомп Феллини

Как великий итальянский режиссер и его родной город повлияли друг на друга

Огонёк
От книжного колеса до букридера От книжного колеса до букридера

Иллюстрированная история устройств для чтения

Наука и жизнь
Уход дорогого друга: что может потерять Россия после отставки Эво Моралеса Уход дорогого друга: что может потерять Россия после отставки Эво Моралеса

Кризис в Боливии имеет сугубо политические причины

Forbes
Муравьиная планета: как два друга из Волгограда заработали миллионы на фермах для насекомых Муравьиная планета: как два друга из Волгограда заработали миллионы на фермах для насекомых

Как детское увлечение превратилось в бизнес с миллионной выручкой

Forbes
Друга бросила девушка? 6 подсказок, как именно его поддержать Друга бросила девушка? 6 подсказок, как именно его поддержать

Пора помочь твоему другу вернуться в строй!

Playboy
7 вопросов Лиде Мониаве, директору фонда «Дом с маяком» 7 вопросов Лиде Мониаве, директору фонда «Дом с маяком»

О том, как власти вспомнили о больных детях и забыли о больных взрослых

Русский репортер
Одна вокруг света. Где находится лучшее место для размышлений на Ближнем востоке Одна вокруг света. Где находится лучшее место для размышлений на Ближнем востоке

54-я серия о кругосветном путешествии москвички Ирины Сидоренко

Forbes
Близкие контакты: как и зачем пользоваться NFC Близкие контакты: как и зачем пользоваться NFC

Немногие знают, для чего нужна функция NFC

Популярная механика
Изобрести велосипед: почему советы не работают? Изобрести велосипед: почему советы не работают?

Когда клиенты обращаются за помощью, они часто просят совета

Psychologies
Мораль для Моралеса Мораль для Моралеса

Эво Моралес мог стать одним из величайших президентов в истории Боливии

Эксперт
На большой высоте На большой высоте

На съемках картины «Аэронавты» Фелисити Джонс… чуть не лишилась жизни!

Grazia
Магия Болливуда: как был создан самый популярный YouTube-канал Магия Болливуда: как был создан самый популярный YouTube-канал

Канал, которым управляют 10 человек, обошел самого популярного блогера PewDiePie

Forbes
А ну-ка, давай-ка! А ну-ка, давай-ка!

Как не только не разориться на праздниках, но и неплохо заработать?

Cosmopolitan
Выпьем за любовь Выпьем за любовь

Просмотр российских новогодних фильмов может обернуться приступом депрессии

GQ
Александр Паль: Испытание верностью Александр Паль: Испытание верностью

Александр Паль – новый русский, в котором каждый сегодня узнает «своего»

СНОБ
Меч из Ваймушского городка Меч из Ваймушского городка

На Ваймушском городище был найден меч XIV века

Дилетант
Женщина года: Регина Тодоренко Женщина года: Регина Тодоренко

В этом году Регине Тодоренко опять удалось все

Glamour
Дождались! Дождались!

Героини рассказывают, как приняли решение стать поздними мамами

Лиза
Айза Анохина показала квартиру и рассказала, почему в ней не живет ее муж Айза Анохина показала квартиру и рассказала, почему в ней не живет ее муж

Айза Анохина переехала в новую квартиру и не планирует делить ее со своим мужем

Cosmopolitan
Ода счастью Ода счастью

Подруга Киану Ривза наконец-то заслужила право выйти из тени

StarHit
С пометкой «срочно» С пометкой «срочно»

Преобразиться за месяц – стоит ли игра свеч?

Cosmopolitan
Как починить молнию на одежде своими руками Как починить молнию на одежде своими руками

Простые лайфхаки, которые помогут исправить ситуацию со сломанной молнией

Cosmopolitan
О, где же ты, брат? О, где же ты, брат?

Джеймсу Миддлтону неудобно перед сестрами, что он работает скелетом в шкафу

Tatler
7 способов остановить детские истерики 7 способов остановить детские истерики

Как справиться с детскими истериками, учитывая при этом чувства ребенка

Psychologies
Ханна: Ханна:

Ханна рассказала про запуск своей линии одежды и бизнес в Майами

Cosmopolitan
Приложение вместо инспектора: как правильно и быстро оформить ДТП Приложение вместо инспектора: как правильно и быстро оформить ДТП

В России заработало новое мобильное приложение «Помощник ОСАГО»

РБК
Инвестпортфель на старость: как накопить на пенсию без участия государства Инвестпортфель на старость: как накопить на пенсию без участия государства

Как инвестировать, чтобы накопить себе на пенсию самостоятельно?

Forbes
Портрет с натуры Портрет с натуры

Дизайнер написала портрет заказчицы, отразив ее вкусы и предпочтения в интерьере

AD
Верность как выбор: все о «новой» моногамии Верность как выбор: все о «новой» моногамии

Верность сама по себе еще не делает брак счастливым

Psychologies
Открыть в приложении