Привычные продукты и блюда, которые многие едят неправильно

ЛизаКулинария

Еще вкуснее!

Привычные продукты и блюда, которые многие едят неправильно

Текст: Дарья Курносенкова

Пользоваться ложкой и вилкой мы учимся с раннего детства. Трудно представить, что у современного человека могут быть проблемы с застольным этикетом – если речь, конечно, не о дипломатическом приеме. Но, оказывается, многие из нас даже привычные блюда едят неправильно, лишая себя части гастрономического удовольствия. Ведь правила придуманы не случайно, а для того, чтобы можно было в полной мере насладиться трапезой. Знаешь ли ты их? Проверь себя!

Бутерброды

Что может быть проще бутерброда: берешь кусок батона и щедро намазываешь чем-нибудь вкусным или кладешь кусочек колбасы или сыра сверху. А затем подносишь ко рту, открываешь его пошире и откусываешь, сколько сможешь. Но, оказывается, это неправильно. Хлеб уместно есть небольшими порциями, отламывая маленькие кусочки.

То же касается булочек, печенья, кексов. Если планируешь приготовить бутерброды для гостей в качестве закуски, делай их в форме канапе, размером буквально на один укус.

Пицца

В ресторане принято есть пиццу вилкой и ножом. Также допускается действовать только руками, аккуратно свернув треугольный кусок – так, чтобы вся начинка осталась внутри. А вот корочки по этикету есть не положено. Они придуманы для того, чтобы кусочек пиццы удобно было держать, съедая аппетитное наполнение.

Шашлык

Если это мясное блюдо подали в качестве закуски, его принято есть прямо с шампура. Если шашлык – полноценный ужин, кусочки снимают вилкой над большой тарелкой, а затем каждый гость перекладывает себе в тарелку нужное количество. Пустую шпажку можно положить на край, когда общая тарелка опустеет.

Пельмени

Здесь все зависит от способа подачи блюда – с бульоном или без. Без бульона пельмени нужно есть вилкой, с бульоном – ложкой. Если пельмешки слишком большие, каждый разламывают вилкой на две части и едят их по очереди. Главное, орудовать столовыми приборами очень осторожно, чтобы не испачкаться мясным соком.

Хачапури

Хачапури по-аджарски представляет собой румяную хлебную лодочку с яичницей с сыром в центре. Многие пробуют есть это аппетитное кавказское блюдо с помощью ножа и вилки, что неправильно. Хачапури едят руками, отламывая кусок хлеба и обмакивая его в яйцо и сыр. Это тот случай, когда не стоит мудрить: простой способ – самый верный.

Роллы и суши

В Японии их едят палочками. Эту традицию освоили и наши рестораторы, предлагающие палочки любителям японской кухни. Но если ты не справляешься с азиатскими приборами, смело попроси принести тебе вилку с ножом. Будет хуже, если пронесешь суши мимо рта. Васаби не стоит смешивать с соевым соусом, достаточно положить немного сверху.

Креветки

Важное правило, которое стоит запомнить: когда, подавая креветки, официант приносит тебе воду с лимоном, нужно ею мыть руки, а не пить ее! Неочищенные креветки едят руками, снимая панцирь. Морепродукты в темпуре, очищенные, но поданные с хвостом, тоже отправляют в рот при помощи пальцев. Предварительно можно обмакнуть деликатес в соус.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Буллинг на работе Буллинг на работе

Что делать, если ты столкнулась с травлей в коллективе

Лиза
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
Питаемся по типу фигуры Питаемся по типу фигуры

Яблоко, груша, банан… Это не натюрморт и не призыв к веганству, а типы фигуры

Лиза
Самый секретный агент Самый секретный агент

Из чего сделан мир Джеймса Бонда Яна Флеминга

Weekend
«А он, мятежный, просит бури» «А он, мятежный, просит бури»

Самые опасные места океанов, как смогли их покорить. Беседа с Федором Конюховым

Вокруг света
Иногда они возвращаются: зачем сотрудники-бумеранги стремятся на прежнее место работы Иногда они возвращаются: зачем сотрудники-бумеранги стремятся на прежнее место работы

Стоит ли возвращать уволившихся сотрудников, и как это правильно сделать

Forbes
Активный сезон Активный сезон

Самые классные и полезные летние развлечения

Лиза
В инвестициях наметился приток В инвестициях наметился приток

Благодаря чему происходит рост инвестиций и активности на фондовом рынке

Ведомости
Женские лица войны: подвиги русских женщин на фронте и в тылу Женские лица войны: подвиги русских женщин на фронте и в тылу

Из 34,5 миллиона мобилизованных в годы войны почти полмиллиона составили женщины

ФедералПресс
Как мужчины разрушают нашу самооценку: что делать и как дать отпор Как мужчины разрушают нашу самооценку: что делать и как дать отпор

Как неосторожные слова и поступки мужчин могут подрывать нашу самооценку

VOICE
Жаркое лето в Сибири Жаркое лето в Сибири

Природный отдых у города: почему стоит поехать в Новосибирск летом

Отдых в России
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Кадровиков много, а пользы — мало: 5 неочевидных ошибок в HR, которые могут стоить вам сотрудников Кадровиков много, а пользы — мало: 5 неочевидных ошибок в HR, которые могут стоить вам сотрудников

О главных ошибках, которые допускает бизнес в работе с кадрами

Inc.
Любовь, сбивающая с ног: 10 культовых фильмов про свадьбы Любовь, сбивающая с ног: 10 культовых фильмов про свадьбы

Фильмы о свадьбе, которые заставят вас смеяться и плакать

Правила жизни
Лучшие сериалы про мафию Лучшие сериалы про мафию

Сериалы про мафию: на тот случай, если вы устали пересматривать «Бригаду»

Maxim
JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете» JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете»

JALAGONIA за 21 год уже прошла большой творческий путь

ЖАРА Magazine
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
Уголь в цене Уголь в цене

Что происходит с ценами на уголь и что на них влияет

Ведомости
Он пережил и многое, и многих… Он пережил и многое, и многих…

Петр Вяземский, князь. О нем вспоминают обычно в связи с А. С. Пушкиным

Знание – сила
Способ самовыражения: почему зумеры любят культуру Южной Кореи Способ самовыражения: почему зумеры любят культуру Южной Кореи

Как российские зумеры поймали корейскую волну?

Forbes
Мир экзопланет: как на орбитах у других солнц были открыты «непланеты» Мир экзопланет: как на орбитах у других солнц были открыты «непланеты»

О том, как обнаруживаются экзопланеты и какими они бывают

Наука и техника
Ежи от болезней и средневековый фастфуд: странные пищевые привычки времен Средневековья Ежи от болезней и средневековый фастфуд: странные пищевые привычки времен Средневековья

Страдающие ежи и Средневековье: что ели люди в эпоху рыцарей?

ТехИнсайдер
Переславская флотилия Переславская флотилия

Переславль-Залесский: город на Золотом кольце, где хочется остановиться

Отдых в России
Волнительный момент Волнительный момент

Как хронический стресс сказывается на коже?

Лиза
Запах города Запах города

Аромастилист о том, как не ошибиться в выборе парфюмерного гардероба

ЖАРА Magazine
Книга как искусство Книга как искусство

На протяжении долгих веков книга являлась главным хранителем информации

Знание – сила
Субпродукт из криптовалюты: как устроен фьючерс на ETF на биткоин Субпродукт из криптовалюты: как устроен фьючерс на ETF на биткоин

Зачем Мосбиржа запустила торги фьючерсом на IShares Bitcoin Trust ETF?

Forbes
«Кузнец – это в первую очередь инженер» «Кузнец – это в первую очередь инженер»

Как ученые исследуют магнитное поле Земли? Влияют ли на нас магнитные бури?

Знание – сила
Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы» Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы»

Ольга Пивень о достижениях конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

Ведомости
Самое древнее чувство Самое древнее чувство

Как у животных представлено чувства обоняния и вкуса

Наука и жизнь
Открыть в приложении