Мама, дочь и другие дамы его сердца – как тебе вести себя с ними

ЛизаПсихология

Его главные женщины

Покорить сердце мужчины – полдела. Куда сложнее наладить отношения с людьми, чье мнение имеет для него значение, особенно если речь идет о женщинах. Мама, дочь от первого брака и другие дамы его сердца – как тебе вести себя с ними?

Текст: Татьяна Выводнова

Его мама

Знакомство с мамой – серьезнейшее испытание, и здесь нельзя надеяться на экспромт.

Внимательно слушай, как и что мужчина о ней говорит, составляй как можно более четкий образ и действуй в соответствии с ним.

Если мама часто звонит сыну, а он часто забегает к ней поужинать, то она наверняка успела выведать максимум информации о тебе. Скорее всего, оценивает тебя сугубо прагматично – работа, возраст, наличие детей и прошлых браков, материальное положение – и вердикт может быть предвзятым. Не воспринимай мамину недоверчивость в штыки с порога – в твоих силах ее переубедить, но нужно время.

Выросшие дети неосознанно копируют модель отношений, которая сложилась у них в семье. Даже если мужчина с детства видел, как папа опекает маму, и готов вести себя с тобой так же, это не значит, что его мама мечтает о том же. В первую очередь она постарается оценить, можно ли доверить тебе заботу о ее сыне, а не то, способна ли ты от него такую же заботу принять.

КАК СЕБЯ ВЕСТИ: нейтрально и дружелюбно, не старайся произвести яркое впечатление. Не жди от нее восхищения тобой и не пытайся набиться ей в лучшие подруги. Подарок для нее (это обязательная часть программы) выбери классический, а не экстравагантный.

Его бывшая

Вряд ли ты мечтала о личном знакомстве с его бывшей девушкой или женой, но иногда идти на это приходится – например, у них есть общие дети или неразрешенные со времен брака вопросы по имуществу. Наберись терпения!

Неважно, свободна его бывшая сейчас или занята, зла на твоего мужчину или чувствует вину перед ним – она обязательно будет тебя оценивать и, возможно, даже обсуждать с подругами. Это неприятно, но не смертельно.  Не пытайся затмить ее, вырядившись и накрасившись в стиле Эллочки-людоедки, но постарайся выглядеть ухоженной и довольной жизнью.

Не поддавайся на провокации. Ситуации могут быть очень разными – от попыток приветствовать твоего бойфренда страстным поцелуем до разговоров о тебе в третьем лице. Сохраняй адекватность, спокойно спроси мужчину, не нужна ли твоя помощь. В крайнем случае отправляйся подождать его в машине, но ни в коем случае не вступай в перепалку.

Другой крайностью может быть ее выраженное радушие по отношению к тебе. А следом, на правах новой подружки – задушевные разговоры о том, как у тебя дела с ее бывшим. Соблюдай нейтралитет!

КАК СЕБЯ ВЕСТИ: минимизировать свое присутствие в ее жизни, а ее, соответственно, в твоей.

Его лучшая подруга

Да, так бывает – дружба между мужчиной и женщиной все же встречается. И твой любимый обязательно захочет представить тебя своему «братану» в юбке. Будь на высоте!

Не соревнуйся за лидерство. Чем дольше они дружат, тем больше у них накопилось общих шуток и воспоминаний, но в этом нет ничего страшного.  Не старайся при любом удобном случае подчеркнуть свои преимущества, ведь ты уже занимаешь в его жизни особое место, и это всем очевидно.

Не теряй бдительности. Иногда (редко, но все же) подобные отношения держатся на безответной влюбленности одной из сторон, которую вторая сторона простодушно принимает за дружбу. Понаблюдай, касаются ли они друг друга, как смотрят, когда другой этого не видит, общаются ли в компании с другими людьми, включая тебя, или им хватает друг друга. Во фразе «Дружба между мужчиной и женщиной – это просто отложенный секс» все же есть доля истины, и лучше распознать ее вовремя.

Не заставляй его выбирать между вами. Во-первых, это в принципе неправильно. Во-вторых, ты рискуешь получить сопротивление с ее стороны: на правах давнего и желающего «только добра» друга она может начать убеждать твоего бойфренда, что ты ему не пара. И кто знает, насколько весомым окажется это мнение...

КАК СЕБЯ ВЕСТИ: максимально приветливо и искренне, но при этом четко обозначая, что вы – пара, а она – ваша общая подруга, и в таком составе и контексте вы и будете теперь общаться.

Его дочь

Шутка о том, что проще родить и вырастить собственного ребенка, чем поладить с отпрыском мужа от первого брака, многим совсем не кажется смешной. Это настоящее испытание, но оно тебе под силу, если будешь вести себя правильно!

Девочки чаще, чем мальчики, становятся наперсницами мам и выслушивают не всегда подходящие для детей подробности ваших с ее папой отношений. А если отношения твоего мужчины с бывшей супругой оставляют желать лучшего, то и тебя, скорее всего, описали как живое воплощение зла. Не стремись «перекупить» любовь ребенка, заваливая ее подарками и разрешая делать все что вздумается. Лучше дай ей возможность узнать тебя и составить собственное впечатление.

Если никаких трагедий в семье не было и у девочки живы оба родителя, не старайся заменить ей мать, особенно если видишь ребенка эпизодически. Накормить, поиграть, почитать, провести время так, как ты провела бы его с любым другим небезразличным тебе ребенком, например, с дочкой друзей – да. А вот воспитывать, делиться своими взглядами на жизнь, учить делать что-то по дому – пожалуй, не стоит.

Если вы знакомы недавно, всю коммуникацию, включая обсуждение совместных планов на выходные, лучше вести через мужчину. Ты можешь предлагать свои варианты – пойти в кино, парк развлечений, прокатиться на машине до соседнего города, но финальное решение пусть принимают папа и дочь.

КАК СЕБЯ ВЕСТИ: Демонстрируй свою готовность общаться, но не навязывайся и будь готова немного отходить в тень во время встреч мужчины с дочерью. Дети и так довольно драматично переживают расставание родителей, и для ребенка важно знать, что на отцовскую любовь к ней твое появление в его жизни никак не повлияло.

Не надо так

Общение с новыми людьми, которые придирчиво тебя рассматривают и оценивают, может стать слишком большим стрессом для тебя. Главное – не потерять головы и не наделать вот таких ошибок.

1. ПРОСТО ТАКАЯ СИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ! И ты демонстративно не отходишь от мужчины, воркуешь с ним и скармливаешь с рук самые вкусные кусочки. Это не покажет, как безумно ты его любишь. Скорее, создаст образ чересчур зацикленной на нем клуши.

2. НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА. Не старайся уединиться с его мамой или сестрой, чтобы выпытать все детали его предыдущего романа. Тебе их вряд ли выдадут, а вот твое любопытство вполне может покоробить.

3. КАКАЯ СКУКА… И вот все вокруг поздравляют его бабушку с юбилеем, а ты отстукиваешь сообщения подружке или делаешь бесконечные селфи, не обращая внимания на окружающих. Даже если семейный ужин, куда тебя впервые пригласили, совсем не похож на огненную вечеринку, хотя бы делай вид, что тебе здесь нравится.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Обратная сторона праздника Обратная сторона праздника

Почему многие признаются, что праздники для них – это самое грустное время

Psychologies
Делай, как Рианна Делай, как Рианна

Тренируйтесь как Рианна

Худеем правильно
Вершина мира начинает таять Вершина мира начинает таять

Льды долгое время формировали ландшафты горных цепей Южной Азии

National Geographic
Что нужно знать о втором браке? 8 нюансов, о которых стоит задуматься Что нужно знать о втором браке? 8 нюансов, о которых стоит задуматься

В новых отношениях хочется, чтобы все было по-новому, но есть несколько «но»

Playboy
«Насильно мил не будешь» «Насильно мил не будешь»

Что мы можем назвать противоположностью любви?

Psychologies
Как развить в себе лидерские качества и стать лидером в коллективе: полезный гайд Как развить в себе лидерские качества и стать лидером в коллективе: полезный гайд

Какими качествами, умениями и компетенциями должен обладать лидер

Playboy
Может, пора сворачивать? Может, пора сворачивать?

Президент Cognitive Technologies говорит о перспективах беспилотного вождения

4x4 Club
Держи голову Держи голову

Не получается укладка? Возможно, ты повторяешь одну из пяти самых частых ошибок

Лиза
8 способов не заскучать в дороге и провести время с пользой 8 способов не заскучать в дороге и провести время с пользой

Как провести время в дороге с пользой

Psychologies
I love this game! I love this game!

Интарс Бусулис - латвийский певец, победитель конкурса «Новая волна – 2005»

OK!
Максим Дрозд: «Парни не плачут» Максим Дрозд: «Парни не плачут»

Судьба Максима Дрозда сделала вираж, достойный отдельной книги

Караван историй
Космические струны, кротовые норы и черные дыры: что ученые знают о путешествиях во времени и телепортации Космические струны, кротовые норы и черные дыры: что ученые знают о путешествиях во времени и телепортации

Как путешествия во времени и телепортация выглядят с точки зрения науки?

Forbes
Советский модернизм Советский модернизм

Вспоминая архитектурную «перестройку»

Наука и жизнь
Дополнительный налог — в факел Дополнительный налог — в факел

Минэнерго, нефтяники и химики выступают против возможного введения НДПИ на ПНГ

Эксперт
Кухня мечты Кухня мечты

Кухня — научная фабрика, кухня — стильный аксессуар или кухня — семейный клуб?

SALON-Interior
В свободном полете В свободном полете

Собираешься приобрести квартиру без внутренних стен?

Лиза
$150 млн вместо человека. Как футбольная академия «Краснодара» будет жить без Сергея Галицкого $150 млн вместо человека. Как футбольная академия «Краснодара» будет жить без Сергея Галицкого

Сработает ли новая модель финансирования в российском спорте?

Forbes
Что такое омологированные шины и зачем их покупать? Что такое омологированные шины и зачем их покупать?

Что такое омологированные шины и чем они отличаются от премиальных

Esquire
Остановить запуск старения! Как круто выглядеть в 40 — на примере звезд Остановить запуск старения! Как круто выглядеть в 40 — на примере звезд

Выглядеть в 40 лет эффектно — вполне в наших силах

Cosmopolitan
Прощание с декадой: чем запомнилась мода 2010-х Прощание с декадой: чем запомнилась мода 2010-х

Вспоминаем минувшие десять лет мужской моды и немного грустим

GQ
Возраст и вес Возраст и вес

Почему с возрастом мы неминуемо набираем вес?

Здоровье
Продам родные органы Продам родные органы

Адвокат Добровинский рассуждает о других последствиях детской травмы в семье

Tatler
От «Паразитов» до «Лобстера»: 10 главных фильмов о (не)справедливости От «Паразитов» до «Лобстера»: 10 главных фильмов о (не)справедливости

Самая справедливая подборка фильмов от Forbes Life

Forbes
«Любой творческий образ, любая идея имеет материальное выражение» «Любой творческий образ, любая идея имеет материальное выражение»

Министр культуры Владимир Мединский ответил на вопросы читателей РБК

РБК
«Марафон продолжается»: почему после смерти рэпер Нипси Хассл начал зарабатывать больше, чем при жизни «Марафон продолжается»: почему после смерти рэпер Нипси Хассл начал зарабатывать больше, чем при жизни

Музыка и бизнес-проекты Нипси продолжают работать и после его смерти

Forbes
«Дорогие штучки» с Тиной Канделаки: десять самых роскошных самолетов россиян «Дорогие штучки» с Тиной Канделаки: десять самых роскошных самолетов россиян

На каких самолетах летают российские миллиардеры?

Forbes
Ингрид Олеринская: «С легкостью трачу деньги» Ингрид Олеринская: «С легкостью трачу деньги»

Актриса Ингрид Олеринская рассказала, что бы приготовила на последние 100 рублей

StarHit
6 признаков, что твоя кошка тебя ненавидит (сочувствуем, бро) 6 признаков, что твоя кошка тебя ненавидит (сочувствуем, бро)

Как бы сильно ты ни любил свою кошку, иногда это не взаимно

Playboy
5 признаков, что твои друзья токсичны (с ними лучше попрощаться) 5 признаков, что твои друзья токсичны (с ними лучше попрощаться)

Пять явных признаков приятеля, которому стоит сказать «прощай»

Playboy
Взрывающиеся яйца и летающие пони: игрушки-убийцы, которые сняли с производства Взрывающиеся яйца и летающие пони: игрушки-убийцы, которые сняли с производства

Материал о том, почему нужно быть осторожными даже с самыми «невинными» вещами

Cosmopolitan
Открыть в приложении