Кухня / Новости
Домашние приправы
Без ароматизаторов, красителей и консервантов
Сделать обычное блюдо весьма изысканным способны пряные травы и специи. А вот стоит ли спешить за приправами, расфасованными по красивым пакетикам, в магазин – решай сама. К сожалению, большинство из этих миксов имеет головокружительный запах за счет добавления совсем не полезных усилителей вкуса и аромата. Поэтому мы предлагаем тебе научиться делать приправы своими руками и уверены, что этот процесс увлечет тебя и сподвигнет на изобретение собственных рецептов.
Что особенно приятно, никакого особенного оборудования тебе не потребуется: специи можно измельчать в ступке или с помощью блендера. Так же поступай и с хорошо высушенными кореньями или овощами (морковью, имбирем, чесноком, петрушкой, сельдереем). Некоторые ингредиенты для усиления аромата стоит предварительно обжарить на сухой сковороде (тмин, бадьян, анис). Внимательно изучи предложенные нами рецепты специй, измельчи ингредиенты и перемешай. Затем разложи по баночкам (лучше непрозрачным) и храни в сухом месте.
Есть идея!
Для соуса к пасте
Ингредиенты: • 30 г сушеных помидоров • 1 лавровый лист измельчить • ч. л. горошин белого перца • 2 ч. л. семян фенхеля • 1 звездочка бадьяна • ч. л. молотой паприки • 1/2 ч. л. перца чили • по 1 ч. л. сушеной душицы и розмарина.
Для мяса-гриль
Ингредиенты: • горчичные зерна (4 ст. л.) • 2 ст. л. сахара • 4 ст. л. молотой паприки • щепотка кайенского перца • 1 ст. л. обжаренного без масла тмина • 1 ст. л. сушеной душицы • 1 ст. л. тимьяна • 1 ст. л. соли
Для картофеля
Ингредиенты: • 2 ст. л. морской соли • 2 зубчика сушеного чеснока • 2 ст. л. молотой паприки • 1/2 ч. л. порошка карри • щепотка кайенского перца
Для супа
Ингредиенты: • по 1/2 ч. л. сушеной петрушки, укропа, моркови и сельдерея • 1 ч. л. горошин черного перца • 30 г сушеных помидоров
Рецепт
Тефтели с пастой
Ингредиенты:
• 400 г филе трески • по 3 веточки петрушки и мяты • 1 луковица • 1 яйцо • 2 ст. л. оливкового масла • 350 г нарезанных консервированных томатов • 1 ст. л. приправы для соуса к пасте • 150 мл вина • 200 г пасты • соль
Приготовление:
1. Филе измельчить в блендере. Зелень и лук порубить.
2. Подготовленные ингредиенты соединить с яйцом. Приправить. Сформовать шарики и обжарить на масле. Добавить томаты, приправу, вино и тушить 10 мин.
3. Пасту отварить. Подать с тефтелями в соусе.
Находки для хорошей хозяйки
Все на пикник!
Еще древние римляне вымачивали мясо в морской воде для смягчения и просаливания. В наше время есть специальные маринады, которые позволяют быстро и без проблем подготавливать продукты для жарки на открытом огне. Воспользуйся маринадами «Махеевъ», которые не только сделают мясо или птицу мягкими, но и придадут им особенный вкус и яркий аромат. Попробуй!
Легко и просто
Заготовить впрок овощи, фрукты, грибы, мясо и рыбу, сохранив при этом полезные микроэлементы и витамины, позволит сушилка VT-5051 BK от Vitek. Благодаря пяти прозрачным поддонам с регулировкой высоты ты сможешь высушить сразу большой объем продуктов.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl