Звезды утверждают, что здоровый образ жизни и правильное питание творят чудеса

ЛизаЗдоровье

Диета вместо ботокса

Можно ли найти замену кремам, пилингам, дорогим процедурам, позволяющим сократить морщины и сделать кожу более молодой? Звезды кино утверждают, что здоровый образ жизни и правильное питание творят чудеса

Косметические процедуры и уход очень важны, но если хочешь иметь здоровый цвет лица и сохранить молодость, то в первую очередь надо по думать о питании. Ботокс на время разгладит морщины, но не сможет скрыть плохой цвет лица.

Список вредных для кожи продуктов

Он сравнительно невелик и хорошо известен – это соль, сахар и сладости, мучные изделия, уксус, перец, острые приправы, крепкие чай и кофе, наваристые бульоны, жареные блюда, алкоголь. Ограничив их употребление, ты предупредишь появление отеков под глазами, пигментных пятен, прыщей, а заодно избавишься от парочки лишних килограммов.

Витамины молодости

В нашем меню должно быть достаточно витаминов и полезных веществ, которые отвечают за молодость кожи.

Каротин – витамин красоты. Все овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин. При его дефиците кожа делается сухой и шероховатой, волосы и ногти становятся ломкими.

Поэтому в рационе должны быть запеканки из тыквы, котлеты из моркови, компот из облепихи. Каротин есть в куриной и говяжьей печенке.

Ликопин – антиоксидант, который есть в помидорах. Он ускоряет выработку меланина, обеспечивая ровный цвет лица. При тепловой обработке количество ликопина увеличивается, поэтому помидоры хороши не только свежими, но и в запеканках, супах-пюре, фаршированные рисом и грибами.

Витамин Е улучшает обмен веществ. Этот витамин есть во всех орехах и семечках. Съедай в день 5–10 шт. миндаля или добавляй в кашу по 1 ч. л. семечек или кедровых орешков.

Витамин PP препятствует сухости и огрубению кожи, нарушению пигментации. Чтобы восполнить запас витамина РР, введи в рацион зерновой хлеб, гречку, фасоль, горох, мясо, яйца.

Селен также необходим, чтобы сохранить молодость кожи. Ешь чеснок и каши с льняным семенем.

В моркови содержится бета-каротин, который улучшает цвет лица. Хрусти на здоровье, но знай, что витамин усваивается только в союзе с жирами.

Диета от морщин

Красота и молодость кожи напрямую зависят от хорошей работы кишечника.

Кисломолочные продукты (обезжиренные или с низкой жирностью) должны присутствовать в рационе ежедневно (около 300 мл).

Напиток из сухофруктов. На ночь заваривай по 5 шт. чернослива и кураги в 200 мл кипятка. На полдник выпивай настой и съедай фрукты.

Жиры, особенно растительные, делают кожу более эластичной. Используй оливковое, льняное, подсолнечное масло. Но и сливочное масло нельзя исключать из рациона. Ограничь его употребление 5–10 г в день.

Коллаген – это белок, который отвечает за упругость кожи и отсутствие морщин. После 25 лет наш организм почти перестает его вырабатывать. Сбалансированное питание поможет подольше сохранять имеющиеся в организме запасы коллагена.

Лосось и индейка очень полезны. Содержащиеся в их белке аминокислоты и витамины группы B помогают дольше сохранять тонус кожи. Блюда из них лучше готовить на пару или запекать с различными овощами.


«Я делала ботокс и больше не хочу повторять. Я предпочитаю спорт и диету. Ее основа – соки, смузи и зеленый чай. Кто-то считает такую диету экстремальной, но мне она подходит идеально». Гвинет Пэлтроу (46)

«Предпочитаю пряную индийскую кухню, пью много зеленого чая. Из своего меню я исключила торты, сладости и алкоголь. Впрочем, я ем хлеб собственного приготовления – зерновой, с орехами и клюквой». Лив Тайлер (41)

«Я не люблю слово «диета», поэтому ем все, но в меру. На завтрак, например, запеканку из брокколи, на обед отварную куриную грудку с рисом, люблю салат из вареной свеклы с белой фасолью». Кейт Бланшетт (50)

«Я уже сто лет не ела хлеб, макароны, бананы и картошку. Исключены любые сладкие напитки и алкоголь. Основа моего меню – приготовленная на пару рыба, зелень и овощи. Очень люблю помидоры!» Джулия Робертс (51)

Быстрые углеводы и жиры надо ограничить

Бананы – это практически чистые углеводы. Они очень резко повышают уровень сахара в крови.

Колбаса и сосиски. В них мало мяса, зато много насыщенных жиров, нитратов, добавок. Не лучше ли предпочесть сосискам натуральное мясо?

Макароны – источник быстрых углеводов, которые резко повышают уровень сахара в крови. Особенно вредно есть их с мясом и жирными соусами.

Фруктовый йогурт далеко не так полезен, как кажется – из-за высокого содержания сахара и консервантов. Полезнее делать йогурт самой – в мультиварке или йогуртнице, купив закваску в аптеке.

Яблоки, виноград, фруктовые соки имеют высокое содержание углеводов (больше 10 г на 100 г продукта). Они нужны, но употреблять их надо умеренно.

Зеленый чай снижает количество свободных радикалов в организме. Настой чая не только пьют, его замораживают и протирают лицо по утрам.

Чем заменить шоколад и макароны по-флотски?

Цукини содержат мало углеводов, поэтому их можно сочетать с жирами без риска набрать лишний вес. В этих овощах большое количество грубых волокон, которые не перевариваются в организме, а разбухают и выводят из него токсины и холестерин. Вот простой рецепт «цукини по-флотски»: постный домашний фарш запечь в духовке или отварить на пару. Овощечисткой нарезать цукини тонкими ленточками, бланшировать в кипятке 30 секунд и смешать с подготовленным фаршем.

Отказ от сладкого для многих кажется невыполнимым. Может, ты изменишь свое мнение, узнав, что сахар и сладости усиливают чувство голода, заставляя съесть еще кусочек. Замена сладкому – фруктово-сырная тарелка. Тут тебе и кальций, и калий, и витамины – сплошная польза.

На ужин приготовь легкий, но очень сытный теплый салат. Нарезать 1 помидор и 2 небольших огурца. Куриную грудку (100 г), нарезать кусочками и обжарить на гриле. Порвать листья салата, смешать с овощами и грудкой, заправить соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Салат поперчить и посолить, посыпать 1 ст. л. тертого пармезана.

Фото: Burda Media; REX/Fotodom.ru (3)

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сама себе подруга Сама себе подруга

Что делать, если у тебя нет лучшей подруги и ты не очень-то в ней и нуждаешься

Лиза
Facebook выпускает новое поколение инвесторов. На этот раз у руля женщины Facebook выпускает новое поколение инвесторов. На этот раз у руля женщины

Бывшие сотрудники Facebook инвестируют в неочевидные стартапы

Forbes
Как грамотно вести социальные сети, если за тобой бдит начальство: советы от сммщика Как грамотно вести социальные сети, если за тобой бдит начальство: советы от сммщика

Увольнение по постам: как не вылететь с работы за свои же соцсети

Maxim
Автобусы-монстры и трамваи-убийцы: опыт войны Автобусы-монстры и трамваи-убийцы: опыт войны

Пополнять ряды вооруженных сил призывали машины из повседневной жизни

Популярная механика
Когда с ребенком пора к психологу Когда с ребенком пора к психологу

Если ребенок ведет себя «трудно», значит, трудно в первую очередь ему

Домашний Очаг
Слишком правильный Слишком правильный

Певец Сергей Лазарев – о мамином воспитании и собственном отцовстве

Домашний Очаг
Минфин США перед введением санкций против Дерипаски изучил Forbes, Google Maps и английские газеты Минфин США перед введением санкций против Дерипаски изучил Forbes, Google Maps и английские газеты

Что изучал Минфин США перед введением санкций против Олега Дерипаски

Forbes
Людмила Петрановская: «Привязанностью сегодня объясняют все» Людмила Петрановская: «Привязанностью сегодня объясняют все»

Теория привязанности сегодня стала достаточно популярной

Psychologies
Смогут ли монетарные власти США предотвратить обвал на рынке? Смогут ли монетарные власти США предотвратить обвал на рынке?

В начале мая Федрезерв США значительно смягчил свою риторику

Forbes
Фестиваль Rosé на Усачевском рынке Фестиваль Rosé на Усачевском рынке

На Усачевском рынке впервые пройдет гастрономический фестиваль Rosé

Cosmopolitan
Зло не победит, но и правда не восторжествует Зло не победит, но и правда не восторжествует

Главные слова героинь фильма «Женщины ГУЛАГа»

Русский репортер
Подрик Пейн (Дэниел Портман): «Когда снималась сцена в борделе, мне было 20 лет и я выглядел как ребенок в конфетной лавке» Подрик Пейн (Дэниел Портман): «Когда снималась сцена в борделе, мне было 20 лет и я выглядел как ребенок в конфетной лавке»

Дэниел Портман — о том, почему зрителям так полюбился вундеркинд Подрик Пейн

Esquire
Александр Паль: «В России людей с ограниченными возможностями стесняются или боятся» Александр Паль: «В России людей с ограниченными возможностями стесняются или боятся»

Саша Паль: из-за чего расхотел быть актером и за что мама его ругает

GQ
Как попасть под амнистию: три простых способа Как попасть под амнистию: три простых способа

Какие льготы предлагает новый этап амнистии капиталов

Forbes
Оптовые цены на бензин выросли на 25% за месяц. Что теперь будет с ценами на АЗС? Оптовые цены на бензин выросли на 25% за месяц. Что теперь будет с ценами на АЗС?

Рост цен на АЗС нам не грозит

Forbes
Ярче любых вывесок: как полюбить неоновый тренд Ярче любых вывесок: как полюбить неоновый тренд

Дизайнер и модница Маша Цигаль задалась целью заразить тебя тягой к неону

Cosmopolitan
«Настроения полны пессимизма». Больше половины россиян не ждут скорого завершения кризиса «Настроения полны пессимизма». Больше половины россиян не ждут скорого завершения кризиса

Почти треть россиян считает, что экономические условия в стране плохие

Forbes
Вырастить сына Вырастить сына

Нужна ли операция при «фимозе» или «гидроцеле» и можно ли предотвратить болезнь

Добрые советы
Михаил Шац Михаил Шац

Михаил Шац — о том, как снова начать говорить, если тебе не дают слова

Maxim
«Победы гражданского общества». Когда протесты в России приводили к результатам «Победы гражданского общества». Когда протесты в России приводили к результатам

Случаи, когда власти меняли свою позицию после протестов

Forbes
Хаб с глобальными амбициями Хаб с глобальными амбициями

Реконструкция аэропортов России должна стать стимулом к экономическому развитию

РБК
Правила жизни Боно Правила жизни Боно

Музыкант, Дублин, Ирландия, 59 лет

Esquire
Почему Трамп может стать величайшим лузером Америки: разгром его доходов Почему Трамп может стать величайшим лузером Америки: разгром его доходов

The New York Times опубликовала отчет об интересной жизни финансов Дональда

Playboy
Близкий друг принца Гарри оправдал его за «побеги» от Меган Маркл и Арчи Близкий друг принца Гарри оправдал его за «побеги» от Меган Маркл и Арчи

Герцог Сассекский после рождения первенца уже в третий раз покидает супругу

Cosmopolitan
«Есть ситуации, когда невозможно молчать». Александр Горбунов рассказал, как создал «Сталингулаг» «Есть ситуации, когда невозможно молчать». Александр Горбунов рассказал, как создал «Сталингулаг»

Александр Горбунов признался, что он действительно автор блога «Сталингулаг»

Forbes
Как выходец из Бобруйска создал один из самых известных брендов российской одежды Как выходец из Бобруйска создал один из самых известных брендов российской одежды

Отказавшись от франчайзи, торговая марка «Твое» увеличивает продажи в онлайне

Forbes
80-е, но не слишком: как носить рукава-фонарики и не выглядеть старомодно 80-е, но не слишком: как носить рукава-фонарики и не выглядеть старомодно

Подплечники и объемные рукава - одни из ключевых трендов сезона

Cosmopolitan
Двадцать молодых и перcпективных Двадцать молодых и перcпективных

РБК публикует уже четвертый список героев завтрашнего дня

РБК
Дело техники Дело техники

Определен порядок внесения изменений в конструкцию автомобилей и мотоциклов

АвтоМир
Неуместный посол Неуместный посол

Почему Россия продолжает поддерживать невыгодное Союзное государство?

Эксперт
Открыть в приложении