Диета для ленивых
Один из принципов здорового питания – отказ от полуфабрикатов. Но если ты каждый день работаешь, где найти время на приготовление домашней еды?
Именно отсутствием времени на приготовление еды 60% женщин объясняют свой избыточный вес. Вечная спешка заставляет пропускать завтрак, есть фастфуд в обед и чем придется наедаться за ужином. Предлагаем диету для ленивых: каждое блюдо готовится не более 15 минут.
Завтрак
Смешать 150 г йогурта с ложкой меда, посыпать щепоткой корицы, добавить несладкие кукурузные хлопья. Всего 300 ккал.
Перекус
Два ломтика зернового хлеба (или хлебца) смазать сливочным сыром, положить сверху лист салата и ломтик помидора – около 180 ккал.
Обед
Запеченное на гриле мясо или рыба и салат из свежих овощей. На гарнир не картошка или рис, а гречневая каша. Исключи сладкие напитки. Чай или кофе пей через 2 ч после еды.
Ужин
Потушить замороженную китайскую овощную смесь, приправить соевым соусом. Смешать с тунцом, консервированным в собственном соку (не в масле!). Всего 350 ккал.
Готовим быстро!
Полезные консервы
Консервированная без масла фасоль – самый быстрый гарнир. Помидоры в собственном соку, нарезанные кусочками, – основа для соуса. Фрукты подай на десерт.
Вырезка
Говяжья или свиная вырезка жарится (без масла!) не более 7–10 мин. В 100 г говяжьей вырезки всего 122, в свиной – 142 ккал. Гарниром могут быть тушеные овощи, рис или гречка с салатом из свежих овощей.
Лосось
Красная рыба полезна и питательна. Лучше готовить ее на пару или тушить. Чем тоньше кусок, тем быстрее рыба будет готова. В 100 г лососины – около 190 ккал.
Замороженные овощи
Это самый быстрый и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. При правильном хранении в замороженных овощах сохраняются все полезные вещества. Если овощи в пакете слиплись в комок, значит, они уже размораживались и были снова заморожены.
Вкусный обед на 500 калорий
Томатный суп с ветчиной
НА 2 ПОРЦИИ: • 300 г картофеля • 100 г ветчины • 300 мл овощного бульона • 300 мл томатного сока • 100 г сливочного сыра • 2 ст. л. айвара • 40 г грецких орехов • 1 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Картофель и ветчину обжарить на масле, добавить бульон и томатный сок. Варить 15–20 мин, приправить по вкусу и пюрировать. Сыр растереть с айваром и орехами, выложить в тарелки и залить супом.
Шницель с фасолью
НА 2 ПОРЦИИ: • 4 кусочка карбоната (без жира) • 1 банка консервированной белой фасоли • 2 стебля зеленого лука • 1 ч. л. чабера • 1 ч. л. соевого соуса • соль • перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Карбонат обжарить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом. Фасоль с заливкой выложить в сковороду, довести до кипения. Заливку слить. Фасоль приправить по вкусу, посыпать зеленым луком и чабером. Подать с мясом.
Фото: nito, victoria p./stock.adobe.com; ShutterStock/Fotodom.ru; StockFood/Fotodom.ru.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl