Что такое Anti-age питание и как его практиковать
Оставаться молодыми и красивыми можно благодаря правильной и при этом вкусной пище
В каком возрасте нужно переходить на осознанное питание
В 35 лет наш организм «снимается с гарантии»: если раньше шалости с едой покрывались природной страховкой, то после этого порога все сами, девочки, все сами! Конечно, лучше с раннего возраста питаться разумно. Если родители не привили тебе в детстве правильные привычки, самое время начать внимательно и с уважением относиться к своему здоровью и, как следствие, внешнему виду. В голове сразу возникли вареная куриная грудка, кефир и гречка без соли? На самом деле anti-age питание – вовсе не вот это вот все «унылое и безвкусное», а огромный, богатый на вкусы и ароматы мир. Мир, в котором много сочетаний, специй и новых продуктов. Все это действительно вкусно и при этом помогает нам оставаться молодыми и здоровыми до глубокой старости.
Антивозрастная кухня
Что в нее входит и почему она может стать верным помощником женщине после 35? Из-за плохой экологии, постоянного стресса, плохого питания, действия УФ-лучей и бешеного ритма жизни наш организм начинает страдать, в нем начинают вырабатываться свободные радикалы, которые окисляют клетки, что приводит к ухудшению внешнего вида и многим заболеваниям. Но помочь своему организму можно и даже нужно. Для этого добавляем в рацион продукты, богатые антиоксидантами, то есть витаминами А, В, С, Е, а также цинком и железом. Лучший их источник – конечно же, овощи и фрукты, поэтому обязательно вводим в меню такие продукты, как авокадо, ягоды (черника, ежевика, малина, клубника, смородина), шпинат, капуста кейл, слива, лимон, свекла. А еще не лишними будут семена чиа и льна, пророщенная чечевица, водоросли. Что касается животного белка, то его желательно начать употреблять 3–4 раза в неделю, оставляя другие дни веганскими: отдавай предпочтение рыбе и морепродуктам, которые богаты «правильными жирами». Это тунец, форель, сельдь, скумбрия, мидии, мясо краба.
5 основных принципов
1. Свежесть
В твоем меню должно быть обилие свежих овощей, фруктов, ягод и зелени.
2. Натуральность
Нет магазинным полуфабрикатам в любом виде. В них, как правило, всегда есть сахар, а их качество сомнительное. Рыбу, мясо солим сами, соусы, фарши, паштеты тоже делаем сами.
3. Польза
Питание направлено на помощь организму в борьбе со старением. В нем нет сахара и почти не предусматриваются лактоза и глютен.
4. Простота
Блюда лучше готовить дома и брать с собой на работу. Сделав в выходные различные заготовки и заправки, в будни ты потратишь минимальное количество времени у плиты.
5. Вкус
Наполни свои блюда ароматом специй, таких как кумин, куркума, мускатный орех и корица. Также добавь вкуса с помощью свежей зелени (мята, орегано, базилик, розмарин). Они не только полезны, но и порой могут создавать совершенно новые вкусовые сочетания, которые не оставят тебя равнодушной.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl