Главный редактор журнала «Лиза» Наталья Филатова побывала на фестивале Life Picnic и попыталась проверить свое здоровье за два часа. Насколько это реально с помощью новых методов диагностики и экспресс-анализов

ЛизаЗдоровье

Испытано на себе

И меня вылечат!

Главный редактор журнала «Лиза» Наталья Филатова побывала на фестивале Life Picnic и попыталась проверить свое здоровье за два часа. Насколько это реально с помощью новых методов диагностики и экспресс-анализов

Многие женщины меня поймут: на себя у нас вечно нет времени. И когда все хорошо, о здоровье мы не задумываемся. А между тем трагические истории многих известных людей заставляют задуматься – разве современная медицина не в состоянии помочь? Увы, медицина все еще не в силах вылечить тяжелые болезни, но большинство из них можно обнаружить на ранней стадии. Я поняла – здоровье можно контролировать с помощью экспресс-методов, не говоря уж о современных цифровых технологиях.

Фитнес в гамаке 
Антигравити-йога – релакс и здоровье!

Можно в космос!

Быть всегда в курсе своего состояния поможет мобильное приложение. Например, аналитик данных, снимаемых специальным устройством. А выводы делает персональный медицинский менеджер, который выдает индивидуальные рекомендации. Звучит фантастически! Правда, пациенту придется купить гаджет и программу скрининга, которая стоит около 9 тыс. руб. Но как известно, время – деньги.

Пульс – важный показатель состояния организма. Он позволяет судить о развитии разных заболеваний, и не только сердца. Теперь его можно измерить с помощью фотокамеры смартфона! Мой результат скрининга меня приятно удивил

Результат налицо

Походы к косметологу могут быть еще более эффективными, если пройти диагностику кожи с 3D-моделированием. Прибор Janus дает возможность глубже изучить состояние кожи, найти проблемы, на которые нужно обратить внимание. Главное – можно точно определить методы лечения и выбрать средства для ухода, а не просто полагаться на рекомендации врача-косметолога.

На своих двоих

Ортопеды говорят: «Покажите мне свою обувь, и я скажу, какие проблемы с ногами и спиной вас ждут». Мы, женщины, отлично научились выживать на каблуках. Но меня давно беспокоила сильная боль, если я долго не снимала шпильки. Оказывается, быстро понять причину разных проблем со стопой можно с помощью плантоскопии. Я встала на специальный зеркальный столик и через 5 минут получила рекомендации врача. Плантоскопия определяет здоровье стопы, состояние суставов и спины.

Раз плюнуть!

ДНК-тестирование – метод не новый, но его сегодняшние возможности практически безграничны, причем даже кровь сдавать не надо. А еще не надо тратить неделю, а то и больше на врачей и анализы. Узнать о себе все можно, не теряя времени и сил, используя технологии генетического теста слюны. Цены варьируются в зависимости от компании и, собственно, предмета исследования (самый базовый пакет стоит от 14 000 до 20 000 руб.). Но кажется, что для современных генетиков невозможного нет: по слюне из пробирки тестируют не только состояние здоровья, наследственные заболевания, но и склонности к спорту, творчеству, выявляют таланты, результаты помогают выбрать рацион, а главное – выявить на ранней стадии развитие опасных болезней.

На что и в каком возрасте проверяться?

Общая диагностика

(1 раз в 1–2 года)

  • Общий анализ крови (для выявления воспалений и нарушения иммунитета), биохимия крови (контроль состояния печени, крови, сердца, сосудов), анализ крови на уровень холестерина (профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений обмена веществ); измерение уровня глюкозы (экспресс-анализ);
  • Общий анализ мочи;
  • Электрокардиограмма;
  • УЗИ внутренних органов (чтобы исключить новообразования, кисты, камни в почках);
  • Флюорография (особенно для курящих);
  • Гастроскопия (1 раз в 3 года, по показаниям);
  • Офтальмолог (проверка зрения, исследование глазного дна, сосудов головного мозга).

Гинекология и маммология

(1 раз в 1–2 года)

с 18 лет: гинекологический осмотр; тест Папаниколау (мазок для исключения онкологической патологии шейки матки).

с 25 лет: УЗИ органов малого таза (шейка, тело матки, яичники), обследование на наличие мутаций в генах BRCA1 и BRCA2 (это увеличивает риск развития рака груди), УЗИ молочных желез.

с 40 лет строго 1 раз в год: все вышеперечисленное плюс кольпоскопия (исследование тканей шейки матки для выявления новообразований); маммография.

Мужчинам

(1 раз в 1–2 года)

с 30 лет: общая диагностика; анализ крови на ПСА (простатспецифический антиген), чтобы исключить возникновение рака простаты; обследование предстательной железы; обследование у уролога.

Анализ готов!

Экспресс-анализы давно никого не удивляют. Тестом на сахар в крови пользуются все больные диабетом. Но экспресс-тестирование не ограничивается лишь измерением глюкозы, таким способом можно судить и об уровне холестерина. Если тест-полоска покажет превышение нормы, то следует пройти более детальное обследование. Такие простые и доступные методы позволяют предотвратить грозные болезни: диабет, инфаркт, инсульт, атеросклероз и др.

Фото: Legion-Media; Р. Кузнецов/Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Кастрюли у чистюли Кастрюли у чистюли

Лайфхаки для тех, кто не хочет мыть посуду «химией»

Лиза
Автополигон Автополигон

Каждый месяц специалисты расположенного в Италии испытательного центра журнала Quattroruote дотошно тестируют все автомобили, дебютировавшие на рынке. В этот раз испытания прошли...

Quattroruote
«Ем жиры и худею» «Ем жиры и худею»

Наша героиня попробовала кетодиету

Худеем правильно
Maserati quattroporte Maserati quattroporte

В вопросах эстетики главное мерило – персональный вкус. Это лишь одно из мнений, ведь есть же такие абсолютные явления, как герой этого теста.

Quattroruote
Обман мнениями Обман мнениями

Сергей Евдокимов рассказал о том, почему фейк-ньюс часто оказываются правдой

Esquire
Держись за него! Держись за него!

Пилонный спорт кружит девушкам голову и укрепляет пресс. На что еще способен шест, если с ним не прыгать и не танцевать?

Tatler
Счастье чтения вслух Счастье чтения вслух

Артем Липатов, журналист, пишущий о кино и музыке. Внимательный, нежный и очень веселый отец шестерых сыновей.

Добрые советы
Джулиан Барнс. Шум времени Джулиан Барнс. Шум времени

Джулиан Барнс описывает истории из жизни и размышления Дмитрия Шостаковича

Playboy
Ума палата Ума палата

Продажи этого универсала начнутся в России уже в сентябре. Superb впечатляет, он способен и удивить, и даже влюбить в себя, но достаточно ли этого, чтобы его хорошо покупали?

АвтоМир
Lexus NX 300h Lexus NX 300h

Чем может привлечь гибрид японской марки и как ему живется в немногочисленном сегменте автомобилей с такими же силовыми установками

АвтоМир
Секрет фермы Секрет фермы

Майкл Ивис – человек, благодаря которому произошел Гластонбери

Playboy
Хороший год Хороший год

Поступив после Итона в Кембридж, Тони Моралес взял gap year — паузу для путешествий и познания себя.

Tatler
Взгляд снизу Взгляд снизу

«Татлер» попросил детей написать сочинения о своих школах, вычеркнул смайлики и публикует.

Tatler
Леди и бандит Леди и бандит

Мэтр Лео­нид Яр­моль­ник и де­бю­тант­ка Ана­ста­сия Коб­зон го­ня­ют­ся за вур­да­ла­ка­ми и упы­ря­ми в филь­ме «Ноч­ные стра­жи». Та­ран­ти­но отдыхает!

Vogue
Audi A5 Audi A5

Не прошло и десяти лет, как A5 разменял поколение. Осенью дебютирует самая спортивная версия – купе. В 2017-м за ним последуют другие.

Quattroruote
Природные антибиотики Природные антибиотики

Золотой век антибиотиков подходит к концу. Ученые ищут новые лекарства, но советуют не забывать о старых...

Лиза
Рэй Курцвейл: «Надоел партнер – превратил его в кого-нибудь другого» Рэй Курцвейл: «Надоел партнер – превратил его в кого-нибудь другого»

Рэй Курцвейл в 15 лет написал свою первую компьютерную программу

Playboy
Лейся, песня Лейся, песня

Архитектор Шарль Зана работает над домами и квартирами со всей страстью. А проекты свои сравнивает с музыкой.

AD
Audi Q2 Audi Q2

Первая встреча на дорогах Кубы с самым компактным кроссовером из Ингольштадта. В Европе он появится в октябре.

Quattroruote
Очень деловые Очень деловые

Минивэн — отличный способ сэкономить, купив один автомобиль на все случае жизни. Японцы и немцы видят это по-своему. Посмотрим как

АвтоМир
Я знаю, что я сделал этим летом Я знаю, что я сделал этим летом

При помощи даже такого, казалось бы, пустяка, как цвет волос, можно круто изменить свое отношение к жизни.

GQ
Близкие контакты третьей степени Близкие контакты третьей степени

Когда человечество приступит к колонизации других миров, перед нами встанет вопрос, которого исследователи космоса постоянно избегают. А как там, наверху, с сексом? Получится ли в невесомости или на других планетах зачать, выносить и родить здорового ребёнка? Смогут ли люди не только жить, но и размножаться за пределами родной Земли?

Мир Фантастики
Чистая линия Чистая линия

Архитекторы Георгий Козлов и Альбина Шорина из бюро Domestic Studio спроектировали квартиру, отдав дань графичности и авангарду.

AD
Выживший с дядей Томом Выживший с дядей Томом

8 сентября в прокат выходит «Чудо на Гудзоне», в котором Том Хэнкс сажает самолет на воду и спасает всех своих пассажиров.

GQ
Camp Jeep Camp Jeep

Настоящий мужской клуб по интересам – клуб владельцев Jeep с размахом отметил 75-летие бренда

АвтоМир
Кровавый и беспощадный Кровавый и беспощадный

Бунт карфагенских наемников оказался страшнее поражения от римских легионов

Дилетант
Центр мира Центр мира

Под лозунгом “Все лучшее — детям!” подпишутся, наверное, все родители. Но стоит ли воспринимать эти слова буквально? Действительно ли такой подход принесет пользу ребенку и взрослым? Давайте разбираться.

Добрые советы
Дра­мы и господа Дра­мы и господа

Из об­ле­де­не­лой ка­мор­ки на сце­ну Боль­шо­го те­ат­ра — у хо­рео­гра­фа Бо­ри­са Эйф­ма­на, ко­то­рый ве­зет в Моск­ву но­вый спек­такль, судь­ба и ба­ле­ты все­гда сплетены.

Vogue
Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий

За что страна продолжает так страстно любить Высоцкого?

Дилетант
Герой романа Герой романа

Актер и ре­жис­сер Антонио Банде­рас — о ра­бо­те как сред­стве до­сти­же­ния веч­ной молодости.

Vogue
Открыть в приложении