Гриль-бар
Филе индейки с перцем
На 4 порции:
- 1 ч. л. горошин черного перца
- 1 ст. л. горошин розового перца
- 4 ягоды можжевельника
- 2 веточки розмарина
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- 10 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. жидкого меда
- 2 маленьких филе индейки
- 4–6 маленьких стручков сладкого перца
Приготовление:
1. Для маринада черный и розовый перец измельчить в ступке. Ягоды можжевельника измельчить. Веточки розмарина вымыть, обсушить и оборвать листочки. Лимон вымыть, хорошо обсушить и снять мелкой теркой цедру. Лавровый лист измельчить.
2. Оба вида перца, ягоды можжевельника, цедру и сок лимона, розмарин, лавровый лист перемешать с 8 ст. л. оливкового масла и медом.
3. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждое разрезать пополам. Намазать приготовленным ранее маринадом, сложить в миску, верх затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 30 мин.
4. Стручки перца вымыть и обсушить. Смазать оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле. Филе индейки насадить на шпажки и также обжарить на гриле. Подать вместе с запеченным сладким перцем.
Куриные ножки по-мексикански
На 4 порции:
- 8 куриных голеней
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- сок и цедра 1 лимона
- 3–4 ст. л. оливкового масла
- 400 г помидоров
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 20 г сахара
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Куриные голени вымыть и обсушить. Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Половину чеснока и перца чили перемешать с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
2. Приготовленным маринадом обмазать голени, поместить их в миску, верх затянуть пленкой и убрать в холодильник на 45 мин.
3. Для соуса помидоры очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук порубить. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить помидоры и жарить 5 мин. Подмешать оставшиеся лук и перец чили, всыпать сахар, влить 150 мл воды, посолить и поперчить. Тушить 20 мин.
4. Куриные голени слегка обсушить и обжарить со всех сторон на гриле. На стол подать с приготовленным томатным соусом.
Лосось с пряным соусом
На 4 порции:
- кусочек корня имбиря (2 см)
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки укропа
- 3–4 ст. л. сока лайма или лимона
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого сухого вина
- 800 г лосося
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Для пряного соуса корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Лук с чесноком очистить и очень мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарезать.
2. Половину укропа соединить с тертым корнем имбиря, луком, чесноком, соком лайма (лимона), медом, оливковым маслом и вином. Посолить, поперчить и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. По желанию процедить.
3. Рыбу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Обильно посолить. Подготовленную рыбу выложить на решетку гриля и обжарить с обеих сторон. Затем выложить на тарелку, осторожно разделить на 2 части и удалить косточки.
4. Рыбное филе полить приготовленным ранее пряным соусом и оставить на 10 мин. Затем посыпать оставшимся укропом и подать на стол.
Колбаски в беконе
На 4 порции:
- 120–150 г клюквы
- 50 г сахара
- 2–3 ст. л. красного сухого вина
- 8 колбасок
- 8 ломтиков бекона
- 100 г риса
- 2 маленьких цукини
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Для соуса клюкву вымыть и хорошо обсушить. Затем размять толкушкой, залить 100 мл воды и довести до кипения. Протереть через сито. В получившееся пюре добавить сахар и красное сухое вино. Помешивая, довести до кипения и варить 5 мин. Дать немного остыть.
2. Каждую колбаску обернуть ломтиком бекона. Обжарить на гриле, периодически смазывая частью приготовленного клюквенного соуса.
3. Для гарнира рис отварить до готовности. Цукини вымыть, обсушить и нарезать дольками. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на гриле.
4. Чеснок пропустить через пресс и соединить с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Приготовленной смесью полить рис и перемешать. Сверху выложить цукини. Подать к колбаскам в беконе, полив их оставшимся клюквенным соусом.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl