Филе индейки с перцем, Куриные ножки по-мексикански, Лосось с пряным соусом, Колбаски в беконе

ЛизаКулинария

Гриль-бар

Филе индейки с перцем

На 4 порции:

  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1 ст. л. горошин розового перца
  • 4 ягоды можжевельника
  • 2 веточки розмарина
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 маленьких филе индейки
  • 4–6 маленьких стручков сладкого перца
60 мин 420 ккал

Приготовление:

1. Для маринада черный и розовый перец измельчить в ступке. Ягоды можжевельника измельчить. Веточки розмарина вымыть, обсушить и оборвать листочки. Лимон вымыть, хорошо обсушить и снять мелкой теркой цедру. Лавровый лист измельчить.

2. Оба вида перца, ягоды можжевельника, цедру и сок лимона, розмарин, лавровый лист перемешать с 8 ст. л. оливкового масла и медом.

3. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждое разрезать пополам. Намазать приготовленным ранее маринадом, сложить в миску, верх затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 30 мин.

4. Стручки перца вымыть и обсушить. Смазать оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле. Филе индейки насадить на шпажки и также обжарить на гриле. Подать вместе с запеченным сладким перцем.

Куриные ножки по-мексикански

На 4 порции:

  • 8 куриных голеней
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 400 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 20 г сахара
  • соль
  • молотый черный перец
80 мин 410 ккал

Приготовление:

1. Куриные голени вымыть и обсушить. Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Половину чеснока и перца чили перемешать с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

2. Приготовленным маринадом обмазать голени, поместить их в миску, верх затянуть пленкой и убрать в холодильник на 45 мин.

3. Для соуса помидоры очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук порубить. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить помидоры и жарить 5 мин. Подмешать оставшиеся лук и перец чили, всыпать сахар, влить 150 мл воды, посолить и поперчить. Тушить 20 мин.

4. Куриные голени слегка обсушить и обжарить со всех сторон на гриле. На стол подать с приготовленным томатным соусом.

Лосось с пряным соусом

На 4 порции:

  • кусочек корня имбиря (2 см)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 3–4 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 800 г лосося
  • соль
  • молотый черный перец
60 мин 370 ккал

Приготовление:

1. Для пряного соуса корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Лук с чесноком очистить и очень мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарезать.

2. Половину укропа соединить с тертым корнем имбиря, луком, чесноком, соком лайма (лимона), медом, оливковым маслом и вином. Посолить, поперчить и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. По желанию процедить.

3. Рыбу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Обильно посолить. Подготовленную рыбу выложить на решетку гриля и обжарить с обеих сторон. Затем выложить на тарелку, осторожно разделить на 2 части и удалить косточки.

4. Рыбное филе полить приготовленным ранее пряным соусом и оставить на 10 мин. Затем посыпать оставшимся укропом и подать на стол.

Колбаски в беконе

На 4 порции:

  • 120–150 г клюквы
  • 50 г сахара
  • 2–3 ст. л. красного сухого вина
  • 8 колбасок
  • 8 ломтиков бекона
  • 100 г риса
  • 2 маленьких цукини
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
30 мин 460 ккал

Приготовление:

1. Для соуса клюкву вымыть и хорошо обсушить. Затем размять толкушкой, залить 100 мл воды и довести до кипения. Протереть через сито. В получившееся пюре добавить сахар и красное сухое вино. Помешивая, довести до кипения и варить 5 мин. Дать немного остыть.

2. Каждую колбаску обернуть ломтиком бекона. Обжарить на гриле, периодически смазывая частью приготовленного клюквенного соуса.

3. Для гарнира рис отварить до готовности. Цукини вымыть, обсушить и нарезать дольками. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на гриле.

4. Чеснок пропустить через пресс и соединить с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Приготовленной смесью полить рис и перемешать. Сверху выложить цукини. Подать к колбаскам в беконе, полив их оставшимся клюквенным соусом.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Империя «Динамо» Империя «Динамо»

Как сохранилось и почему будет реформировано главное спортивное общество России

РБК
Изогнутый экран смартфона — это удобно? Изогнутый экран смартфона — это удобно?

Стоит ли покупать смартфоны с изогнутыми экранами?

CHIP
Самые скандальные Папы Римские: от средневековья до наших дней Самые скандальные Папы Римские: от средневековья до наших дней

Какие Папы Римские прославились вовсе не благодеяниями, а громкими скандалами

Maxim
Пресноводные русалки Пресноводные русалки

Когда-то давно, 200 тысяч лет назад, в Евразии появился необыкновенный зверь

Знание – сила
Экологическая головоломка: как правильно убирать за собакой в 21 веке Экологическая головоломка: как правильно убирать за собакой в 21 веке

Как поддерживать чистоту после своей собаки, не нанося вреда окружающей среде?

Inc.
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр

Гид по экранизациям азиатских видеоигр

Правила жизни
Изобретая наследие Изобретая наследие

Как экономика впечатлений меняет российские города

Эксперт
Романтика в большом городе Романтика в большом городе

Психология любви в условиях вечной спешки

Лиза
Венгерская хроника Венгерская хроника

Михай Зичи: хроникёр придворной жизни России XIX в акварели

Дилетант
«Азбука» для «Магнита» «Азбука» для «Магнита»

Фокус инвесторов «Магнита» остается на финансовых результатах

Ведомости
Минус вайб Минус вайб

Чем опасно доверять написание кода нейросетям?

N+1
Франшиза: Что скрывается за этим словом? Франшиза: Что скрывается за этим словом?

Франшиза — идеальный рецепт успеха или сложная система с подводными камнями?

Наука и техника
5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать 5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать

Топ-5 самых необычных спортивных дисциплин с велосипедом

ТехИнсайдер
5 психологических терминов, которые пока не перевели на русский язык 5 психологических терминов, которые пока не перевели на русский язык

Пять психологических терминов из англоязычного интернета

РБК
Мифы и научные данные о животных-долгожителях Мифы и научные данные о животных-долгожителях

От чего зависит скорость старения у разных животных?

Наука и техника
Цена труда Цена труда

Как меняется уровень заработной платы и производительности труда в России?

Ведомости
«Нам пора сформулировать закон сохранения цивилизации» «Нам пора сформулировать закон сохранения цивилизации»

Можно ли подружиться с умной машиной? Не может ли она вытеснить человека?

Знание – сила
Небо и море люблю одинаково… Небо и море люблю одинаково…

Боевой и жизненный путь генерал-майора авиации Ивана Васильевича Рожкова

Знание – сила
Прохладная экономика Прохладная экономика

Слабая экономическая активность: аргумент в пользу смягчения монетарной политики

Ведомости
«Любовь к Родине. Куда она может исчезнуть?» «Любовь к Родине. Куда она может исчезнуть?»

Борис Николаев о военных кампаниях на Северном Кавказе, службе в спецназе и вере

Монокль
Этноконфессиональные особенности мясного потребления Этноконфессиональные особенности мясного потребления

Под влиянием каких факторов меняется ассортимент мясной продукции

Агроинвестор
Александр Невский и его время Александр Невский и его время

Александр Невский правил в тяжелое для нашего отечества время

Знание – сила
Как разглядеть планету в далекой галактике? Как разглядеть планету в далекой галактике?

Сначала — предположения, потом — тысячи подтверждений: как ищут экзопланеты

Наука и техника
На берегах Амура На берегах Амура

Хабаровск – город, который можно не только посетить, но и… носить в кошельке!

Лиза
Антон Богданов: «Хвала режиссерам, которые не обращают внимания на амплуа» Антон Богданов: «Хвала режиссерам, которые не обращают внимания на амплуа»

Антон Богданов рассказал о том, как готовился к роли подводника в «Кракене»

Ведомости
Победа и Наука. Взгляд из Сибири Победа и Наука. Взгляд из Сибири

Война стала высшей точкой слияния науки и государства

Знание – сила
Настоящая леди Настоящая леди

Правила поведения в общественных местах: что ты знаешь о приличиях

Лиза
Магдала Магдала

Место паломничества археологов: Магдала – город, упоминаемый в Евангелии

Знание – сила
Свежая ягода — круглый год Свежая ягода — круглый год

Как функционирует круглогодичный комплекс по выращиванию ягод в Ставрополье

Агроинвестор
Открыть в приложении