Кухня Мастер-класс
Парфе: французский шик
Больше чем просто мороженое!
В буквальном переводе с французского слово «парфе» означает «безукоризненный», «прекрасный». И действительно, этот десерт относится к высокой кухне и считается одним из самых изысканных и вкусных. Но не стоит пугаться: готовится он как раз довольно просто – ты легко сможешь баловать им своих близких в любое время года.
Основные ингредиенты, входящие в состав парфе, доступны каждому: яйца, сахар, ванилин и сливки. В качестве добавок можно использовать растворимый кофе, шоколад, корицу, имбирь, мед или обжаренную кокосовую стружку. А готовый десерт можно дополнить свежими ягодами и фруктами. Правда, имей в виду, что это лакомство перед подачей следует охладить в течение 4–6 ч.
Основной рецепт
Для приготовления выбирай самые свежие яйца и натуральные сливки
1. Яйцо, 3 желтка, 80 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара взбить. Затем поставить на горячую водяную баню и, помешивая, нагреть. Масса должна загустеть. Поместить на лед и снова взбить.
2. Отдельно взбить миксером 200 мл сливок (жирность не менее 33%). Подмешать к яичной массе и взбить все вместе до получения пышной массы однородной консистенции.
3. Массу распределить по формам, выстланным пищевой пленкой, и убрать на 4–6 ч в морозильную камеру. Перед подачей форму опустить на 1 мин в горячую воду и выложить десерт на тарелку.
Рецепты
Клубничное парфе
На 6 порций:
Ингредиенты для парфе (см. основной рецепт), 3 стебля ревеня, 2–3 ст. л. сахара, 300 г клубники, 100 г сыра маскарпоне, 2 ст. л. вишневого ликера
Приготовление:
1. Приготовить парфе по основному рецепту и охладить (3 ч).
2. Ревень нарезать ломтиками, залить 200 мл воды, добавить сахар и варить 3 мин. Дать остыть.
3. Клубнику измельчить в блендере. Сыр маскарпоне и ликер перемешать.
4. Парфе дать слегка оттаять. Подмешать пюре из клубники и маскарпоне с ликером. Разложить по формочкам и убрать в морозильную камеру на 4 ч. Подать вместе с ревенем.
Парфе с мятой
На 4 порции:
Ингредиенты для парфе (см. основной рецепт), 50 мл цитрусового ликера, цедра 1 лимона, 1 веточка мяты
Приготовление:
1. Приготовить парфе по основному рецепту, подмешать ликер и цедру. С веточки мяты оборвать листочки.
2. Форму выстлать пищевой пленкой. Приготовленную массу разделить пополам, половину выложить в форму, сверху распределить листочки мяты. Затем выложить оставшуюся массу и убрать в морозильную камеру не менее чем на 4 ч.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl