Кухня Вкусно и просто
Сезон помидоров
Яркие и аппетитные: устоять просто невозможно!
Открытый пирог со шпинатом
На 8 порций:
- 250 г муки
- 130 г мягкого сливочного масла
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1–2 ст. л. сливок (жирность 10%)
- 100 г сыра рикотта
- 16–20 помидоров черри
- 100 г шпината
- 130 г сыра моцарелла
- 1 ст. л. кедровых орешков
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Для теста муку просеять, соединить с маслом, 1 яйцом, щепоткой соли и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Тесто раскатать и поместить в форму, сформовав бортики. Уложить пергамент, насыпать сушеную фасоль или горох. Поместить в духовку на 10 мин при 180°.
3. Лук порубить и подрумянить на растительном масле. Яйца взбить со сливками, приправить и перемешать с рикоттой.
4. Форму достать из духовки, бумагу с бобовыми удалить. По коржу распределить помидоры черри и шпинат. Залить приготовленной яично-сырной массой, распределить моцареллу. Посыпать орешками и выпекать 15–20 мин.
«Чашечки» с сыром
На 8 порций:
- 8 крупных помидоров
- 2 зубка чеснока
- 50 г тертого сыра
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1–2 веточки тимьяна
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 190°. Помидоры вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и вырезать основания плодоножек. Каждый разрезать поперек пополам и уложить в форму срезом вверх. Немного посолить и поперчить.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить с тертым сыром, панировочными сухарями и оливковым маслом. Немного посолить и поперчить.
3. Получившуюся массу распределить по помидорам и слегка прижать ее руками.
4. Веточки тимьяна вымыть, обсушить и оборвать с них листочки. Посыпать помидоры и запекать 20–25 мин. Дать немного остыть и подать на стол.
Фрикадельки в соусе
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 800 г спелых помидоров
- 1 крупное яйцо
- 500 г рубленого мяса
- 1 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Лук с чесноком порубить, половину подрумянить на масле. Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить к луку, влить 250 мл воды, перемешать и тушить 35 мин.
2. Для фарша рубленое мясо соединить с оставшимися луком и чесноком, яйцом и овсяными хлопьями. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
3. Духовку нагреть до 190°. Из приготовленного фарша сформовать маленькие фрикадельки, выложить их на противень и запекать 15 мин.
4. Фрикадельки переложить в томатный соус и тушить около 10 мин. Перед подачей посыпать укропом.
Салат с авокадо
На 4 порции:
- 1 кг помидоров разных сортов
- 2 авокадо
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 луковица
- 1–2 веточки базилика
- 100 г черных оливок
- 250 г брынзы или адыгейского сыра
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 8 ст. л. оливкового масла
- щепотка сахара
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Крупные нарезать ломтиками, мелкие разрезать на половинки.
2. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть очистить и нарезать крупными ломтиками. Сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона. Лук очистить и нарезать кольцами. Веточки базилика вымыть, обсушить и оборвать листочки.
3. Помидор, авокадо, лук и базилик выложить на большую тарелку. Сверху распределить брынзу или адыгейский сыр.
4. Для заправки бальзамический уксус взбить с оливковым маслом и оставшимся соком лимона. Добавить щепотку сахара, посолить, поперчить и еще раз взбить. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и оставить на 10 мин.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl