Яркие и аппетитные: устоять просто невозможно!

ЛизаКулинария

Кухня Вкусно и просто

Сезон помидоров

Яркие и аппетитные: устоять просто невозможно!

Открытый пирог со шпинатом

На 8 порций:

  • 250 г муки
  • 130 г мягкого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 ст. л. сливок (жирность 10%)
  • 100 г сыра рикотта
  • 16–20 помидоров черри
  • 100 г шпината
  • 130 г сыра моцарелла
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • соль
  • свежемолотый черный перец
100 мин 440 ккал

Приготовление:

1. Для теста муку просеять, соединить с маслом, 1 яйцом, щепоткой соли и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Тесто раскатать и поместить в форму, сформовав бортики. Уложить пергамент, насыпать сушеную фасоль или горох. Поместить в духовку на 10 мин при 180°.

3. Лук порубить и подрумянить на растительном масле. Яйца взбить со сливками, приправить и перемешать с рикоттой.

4. Форму достать из духовки, бумагу с бобовыми удалить. По коржу распределить помидоры черри и шпинат. Залить приготовленной яично-сырной массой, распределить моцареллу. Посыпать орешками и выпекать 15–20 мин.

«Чашечки» с сыром

На 8 порций:

  • 8 крупных помидоров
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 веточки тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец
40 мин 380 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 190°. Помидоры вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и вырезать основания плодоножек. Каждый разрезать поперек пополам и уложить в форму срезом вверх. Немного посолить и поперчить.

2. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить с тертым сыром, панировочными сухарями и оливковым маслом. Немного посолить и поперчить.

3. Получившуюся массу распределить по помидорам и слегка прижать ее руками.

4. Веточки тимьяна вымыть, обсушить и оборвать с них листочки. Посыпать помидоры и запекать 20–25 мин. Дать немного остыть и подать на стол.

Фрикадельки в соусе

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 800 г спелых помидоров
  • 1 крупное яйцо
  • 500 г рубленого мяса
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • соль
  • молотый черный перец
60 мин 420 ккал

Приготовление:

1. Лук с чесноком порубить, половину подрумянить на масле. Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить к луку, влить 250 мл воды, перемешать и тушить 35 мин.

2. Для фарша рубленое мясо соединить с оставшимися луком и чесноком, яйцом и овсяными хлопьями. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

3. Духовку нагреть до 190°. Из приготовленного фарша сформовать маленькие фрикадельки, выложить их на противень и запекать 15 мин.

4. Фрикадельки переложить в томатный соус и тушить около 10 мин. Перед подачей посыпать укропом.

Салат с авокадо

На 4 порции:

  • 1 кг помидоров разных сортов
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 луковица
  • 1–2 веточки базилика
  • 100 г черных оливок
  • 250 г брынзы или адыгейского сыра
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сахара
  • соль
  • молотый черный перец
25 мин 180 ккал

Приготовление:

1. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Крупные нарезать ломтиками, мелкие разрезать на половинки.

2. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть очистить и нарезать крупными ломтиками. Сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона. Лук очистить и нарезать кольцами. Веточки базилика вымыть, обсушить и оборвать листочки.

3. Помидор, авокадо, лук и базилик выложить на большую тарелку. Сверху распределить брынзу или адыгейский сыр.

4. Для заправки бальзамический уксус взбить с оливковым маслом и оставшимся соком лимона. Добавить щепотку сахара, посолить, поперчить и еще раз взбить. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и оставить на 10 мин.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении