Рецепт недели

ЛизаКулинария

Домашняя кухня

Рецепт недели

Салтимбокка в беконе с помидорами черри

На 4 порции:

  • 750 г помидоров черри на веточках
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 веточка тимьяна
  • 5–6 веточек шалфея
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. молотого миндаля
  • 4 крупных куриных филе
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
45 мин 460 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Помидоры осторожно вымыть и обсушить. Затем выложить в форму, влить в нее бульон.

2. С веточек тимьяна и шалфея оборвать листочки. Нарезать их, перемешать с мягким сливочным маслом и миндалем.

3. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить, в каждом сделать продольные надрезы в виде карманов. Наполнить их приготовленным пряным маслом и сложить пополам. Посолить и поперчить. Обернуть беконом, скрепить зубочистками и подрумянить на масле со всех сторон.

4. Обжаренное куриное филе с начинкой переложить на помидоры черри в форме и запекать 15–20 мин. Перед подачей салтимбокку крупно нарезать.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении