Домашняя кухня
Рецепт недели
Салтимбокка в беконе с помидорами черри
На 4 порции:
- 750 г помидоров черри на веточках
- 100 мл куриного бульона
- 1 веточка тимьяна
- 5–6 веточек шалфея
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. молотого миндаля
- 4 крупных куриных филе
- 8 ломтиков бекона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°. Помидоры осторожно вымыть и обсушить. Затем выложить в форму, влить в нее бульон.
2. С веточек тимьяна и шалфея оборвать листочки. Нарезать их, перемешать с мягким сливочным маслом и миндалем.
3. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить, в каждом сделать продольные надрезы в виде карманов. Наполнить их приготовленным пряным маслом и сложить пополам. Посолить и поперчить. Обернуть беконом, скрепить зубочистками и подрумянить на масле со всех сторон.
4. Обжаренное куриное филе с начинкой переложить на помидоры черри в форме и запекать 15–20 мин. Перед подачей салтимбокку крупно нарезать.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl