Домашняя кухня
Жареные стейки с лисичками
На 4 порции:
-
600 г мякоти говядины
-
2 ст. л. горчицы
-
1 ч. л. сушеного тимьяна
-
4 ст. л. растительного масла
-
1 стебель лука-порея
-
600 г лисичек
-
1–2 зубчика чеснока
-
30 г сливочного масла
-
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
-
150 мл куриного бульона
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 100°. Мясо разрезать на 4 куска, смазать горчицей, посолить, поперчить и посыпать сушеным тимьяном. Обжарить с обеих сторон на половине растительного масла. Затем завернуть в фольгу и поместить в духовку на 30 мин.
2. Лук-порей нарезать колечками, грибы – небольшими ломтиками. Чеснок порубить.
3. В сковороде нагреть оставшееся растительное и сливочное масло. Выложить лук-порей с чесноком и, периодически помешивая, подрумянить. Добавить грибы и готовить на среднем огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Влить куриный бульон и тушить еще 10 мин.
4. Стейки выложить на тарелки и подать на стол с приготовленным гарниром.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl