Домашняя кухня

ЛизаКулинария

Домашняя кухня

Жареные стейки с лисичками

На 4 порции:

  • 600 г мякоти говядины

  • 2 ст. л. горчицы

  • 1 ч. л. сушеного тимьяна

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 1 стебель лука-порея

  • 600 г лисичек

  • 1–2 зубчика чеснока

  • 30 г сливочного масла

  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

  • 150 мл куриного бульона

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт недели
60 мин 420 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 100°. Мясо разрезать на 4 куска, смазать горчицей, посолить, поперчить и посыпать сушеным тимьяном. Обжарить с обеих сторон на половине растительного масла. Затем завернуть в фольгу и поместить в духовку на 30 мин.

2. Лук-порей нарезать колечками, грибы – небольшими ломтиками. Чеснок порубить.

3. В сковороде нагреть оставшееся растительное и сливочное масло. Выложить лук-порей с чесноком и, периодически помешивая, подрумянить. Добавить грибы и готовить на среднем огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Влить куриный бульон и тушить еще 10 мин.

4. Стейки выложить на тарелки и подать на стол с приготовленным гарниром.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении