Кухня / Мастер-класс
Все на пикник!
Готовим быстро, просто, вкусно
Пришел май, а значит, настало время веселых дачных посиделок, которые немыслимы без вкусных блюд, приготовленных на открытом огне. Вне всякого сомнения, у тебя есть проверенные рецепты маринада для шашлыка или мяса на гриле. Мы же предлагаем тебе расширить кулинарные горизонты и познакомиться с идеями лучших шеф-поваров, которые точно знают толк в приготовлении мяса. Итак, приступим!
Прежде всего, знай, что хорошее мясо практически не нуждается в маринаде. Поэтому если тебе повезло приобрести такое, просто добавь к его вкусу те или иные нотки. Для этого используй, например, ароматное масло (см. наши рецепты ниже) или томатный соус домашнего производства. Это не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Приготовь масло или соус и затем просто смажь ими кусочки мяса или птицы с обеих сторон за 20–30 мин до жаренья на мангале или гриле. Получится вкусно! Заметим также, что приготовленное ароматное масло можно хранить в течение 2 недель в прохладном месте и использовать для приготовления овощей, пасты или риса.
Рецепты
Мясо с помидорами
На 4 порции:
• 4 больших ломтика свинины • ароматное масло или томатный соус • 2–4 помидора
Приготовление:
1. Мясо слегка отбить и смазать с обеих сторон ароматным маслом (томатным соусом). Оставить на 30 мин.
2. Помидоры разрезать на половинки и выложить вместе с мясом на решетку гриля. Жарить до готовности. На стол можно подать, украсив зеленью.
Колбасные рулетики
На 4 порции:
• 4 колбаски •200 г сыра • 200 г бекона • ароматное масло
Приготовление:
1. Колбаски нарезать тонкими полосками, сыр – небольшими ломтиками. Ломтики сыра разделить на порции и каждую завернуть в полоску бекона.
2. Сыр в беконе обернуть полоской колбаски и нанизать на шпажку. Смазать маслом и обжарить на гриле.
Есть идея!
Масло с чили
Несколько горошин перца, 5 ягод можжевельника, 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. семян фенхеля, 2 перца чили и 4 зубчика чеснока сложить в бутылку, залить 500 мл оливкового масла. Закрыть и настаивать 48 ч при комнатной температуре.
Зеленое масло
С 5 веточек петрушки оборвать листочки, вымыть их, хорошо обсушить и сложить в бутылку. Добавить 5 ч. л. соли и 500 мл оливкового масла (или масла виноградной косточки). Бутылку закрыть и настаивать 48 ч.
Масло с анисом
В бутылку сложить 2 звездочки аниса, 2 ст. л. семян укропа, 1 ч. л. молотого аниса, 2 зубчика чеснока, 1 палочку корицы и тертую цедру ½ лимона. Залить 300 мл оливкового масла, закрыть бутылку и настаивать 48 ч.
Томатный соус
Томат-пасту положи в бутылку, добавь немного воды, 2–4 ст. л. растительного масла, закрой ее и встряхни. В качестве ароматизаторов используй измельченный перец чили, чеснок, зелень или молотые специи по вкусу.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl