Готовим быстро, просто, вкусно

ЛизаКулинария

Кухня / Мастер-класс

Все на пикник!

Готовим быстро, просто, вкусно

Пришел май, а значит, настало время веселых дачных посиделок, которые немыслимы без вкусных блюд, приготовленных на открытом огне. Вне всякого сомнения, у тебя есть проверенные рецепты маринада для шашлыка или мяса на гриле. Мы же предлагаем тебе расширить кулинарные горизонты и познакомиться с идеями лучших шеф-поваров, которые точно знают толк в приготовлении мяса. Итак, приступим!

Прежде всего, знай, что хорошее мясо практически не нуждается в маринаде. Поэтому если тебе повезло приобрести такое, просто добавь к его вкусу те или иные нотки. Для этого используй, например, ароматное масло (см. наши рецепты ниже) или томатный соус домашнего производства. Это не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Приготовь масло или соус и затем просто смажь ими кусочки мяса или птицы с обеих сторон за 20–30 мин до жаренья на мангале или гриле. Получится вкусно! Заметим также, что приготовленное ароматное масло можно хранить в течение 2 недель в прохладном месте и использовать для приготовления овощей, пасты или риса.

Рецепты

Мясо с помидорами

На 4 порции:

• 4 больших ломтика свинины • ароматное масло или томатный соус • 2–4 помидора

Приготовление:

1. Мясо слегка отбить и смазать с обеих сторон ароматным маслом (томатным соусом). Оставить на 30 мин.

2. Помидоры разрезать на половинки и выложить вместе с мясом на решетку гриля. Жарить до готовности. На стол можно подать, украсив зеленью.

Колбасные рулетики

На 4 порции:

• 4 колбаски •200 г сыра • 200 г бекона • ароматное масло

Приготовление:

1. Колбаски нарезать тонкими полосками, сыр – небольшими ломтиками. Ломтики сыра разделить на порции и каждую завернуть в полоску бекона.

2. Сыр в беконе обернуть полоской колбаски и нанизать на шпажку. Смазать маслом и обжарить на гриле.

Есть идея!

Масло с чили

Несколько горошин перца, 5 ягод можжевельника, 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. семян фенхеля, 2 перца чили и 4 зубчика чеснока сложить в бутылку, залить 500 мл оливкового масла. Закрыть и настаивать 48 ч при комнатной температуре.

Зеленое масло

С 5 веточек петрушки оборвать листочки, вымыть их, хорошо обсушить и сложить в бутылку. Добавить 5 ч. л. соли и 500 мл оливкового масла (или масла виноградной косточки). Бутылку закрыть и настаивать 48 ч.

Масло с анисом

В бутылку сложить 2 звездочки аниса, 2 ст. л. семян укропа, 1 ч. л. молотого аниса, 2 зубчика чеснока, 1 палочку корицы и тертую цедру ½ лимона. Залить 300 мл оливкового масла, закрыть бутылку и настаивать 48 ч.

Томатный соус

Томат-пасту положи в бутылку, добавь немного воды, 2–4 ст. л. растительного масла, закрой ее и встряхни. В качестве ароматизаторов используй измельченный перец чили, чеснок, зелень или молотые специи по вкусу.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении