10 привычных продуктов, которые опасно есть в жару

Суши и роллы
Блюда с сырыми или полусырыми морепродуктами и в прохладную погоду бывают причиной отравления, в жару – тем более. Летом их свежесть сохраняется в течение трех часов.
Если от продуктов исходит легкий запах нашатырного спирта, это повод отказаться от японской еды.
Квас из бочки
Не спорим, летом так и хочется утолить жажду прохладным напитком. Прежде чем купить разливной квас, поинтересуйся датой производства. Этот напиток – продукт живого брожения, выпить его нужно в течение двух суток. Если он простоял дольше, то там появляются опасные бактерии, в том числе кишечная палочка.
Томаты
Полезные плоды на солнце перезревают и трескаются, в «ранку» попадают микробы. Например, 4 года назад в США было много заболевших сальмонеллезом из-за таких овощей. Срезать треснувший участок бесполезно – патогенные бактерии уже попали внутрь.