Кулинарные хитрости: как быстро снять кожицу с помидоров
Отложите в сторону овощечистку и кухонный нож — с их помощью снять с помидоров нежную кожуру точно не получится. Вместо этого воспользуйтесь перечисленными ниже лайфхаками!
Мы нашли способ (и даже целых три), как очистить помидоры, не прилагая для этого никаких усилий.
Рецепты некоторых блюд, например, соуса сальса или томатного супа, требуют добавления очищенных от кожицы помидоров, чтобы они приобрели гладкую, как шелк, текстуру. И на этом этапе даже самый опытный кулинар может столкнуться с проблемой снятия тончайшей кожуры. Предупреждаем сразу: почистить ножом аккуратно точно не получится, лучше воспользуйтесь другими методами!
Как очистить помидоры методом бланширования
Бланшированием принято называть процесс кратковременной обработки продукта кипятком или горячим паром. Впервые этим начали заниматься французские повара, чтобы удалить горечь и улучшить вкусовые качества своих блюд. А еще этот способ помогает избавиться от тонюсенькой кожицы помидоров.
- Возьмите большую кастрюлю и наполните ее на две трети водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.