Книги о том, как на самом деле производят все, что мы едим

Популярная механикаКулинария

Консервные банки, «E-шки» и рецепты для гиков: научный взгляд на пищевую индустрию

Российский химико-пищевой технолог, британская исследовательница пищепрома, американский шеф-повар с дипломом MIT —  о том, как на самом деле производят все, что мы едим.

Материал подготовлен издательством «Бомбора»

«По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части», Джоанна Блайтмэн

fc6b22b50c0c5a457039ad88092fcf3d.jpg

«Ты то, что ты ешь». Окей, гугл. Так что же я ем? Из чего делают обезжиренный йогурт, как выращивают любимые помидоры и что на счет антибиотиков в куриной грудке? Вопросы посложнее. Почему фрукты в магазине так долго остаются красивыми и свежими на вид? Что на самом деле означают такие слова на упаковке, как «без глютена», «веган» и «технологические вещества»? И можно ли найти в магазине действительно полезные и безопасные продукты?

Чтобы ответить на эти и другие вопросы, журналистка Джоанна Блайтмэн исследовала мировую пищевую промышленность двадцать пять лет. Она побывала на сотнях производств международных компаний, от разделочных цехов до конвейеров, и навестила ни один десяток супермаркетов по всему миру, чтобы обрисовать с максимальной точностью, как делают то, что попадает к нам на стол и в желудок.

«Съедобная история человечества. Еда, как она есть — от жертвоприношения до консервной банки», Том Стендейдж

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении