Вот уж что ты точно должен знать об Италии!

PlayboyКулинария

Коктейль «Северная Италия» с дорблю и пармской ветчиной: необычно и изысканно

Вот уж что ты точно должен знать об Италии!

42ecb5aa9f275f68781595b3487bc6fe.jpg

 

Негрони и шприц — не единственно возможные коктейли. Мы научим тебя делать по-настоящему оригинальный дижестив.

Традиции аперитива и дижестива существуют в разных странах, но именно в Италии они стали повсеместным культурным явлением. Для итальянцев — это настоящее действо, возможность отдохнуть после жаркого рабочего дня, пообщаться с друзьями.

Коктейль «Северная Италия», смешанный для нас шеф-барменом Modus, — идеальный сауэр и золотой страндарт миксологии. Изготавливается на основе граппы, мацерата сыра с плесенью и лимонного сока. Подается с пармской ветчиной и оливками.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 50 мл граппы;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 10 мл сока лимона;
  • 150 мл водки;
  • 50 г плесневого сыра (дорблю).

Для сервировки

  • Крупные зеленые оливки с косточками;
  • Пармская ветчина.

Ну и как же готовить коктейль «Северная Италия»?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении