Кофе на альтернативном молоке: дань моде или реальная польза? Ответ вас удивит
«На каком вам молоке?» Вот он самый частый вопрос, на который ежедневно отвечают любители капучино и латте. Держа в уме страшилки о вреде коровьего молока или по идеологическим соображениям, они нередко выбирают «альтернативное» молоко. При этом многие недоумевают, почему то самое молоко, которое с детства было чуть ли не самым полезным продуктом, вдруг стало отравой для организма. Оправдан ли всеобщий отказ от коровьего молока или это всего лишь очередная новомодная волна, как вегетарианство или сыроедение?
Что не так с молоком?
Всего одна чашечка кофе, и прилив энергии не заставит себя долго ждать. Если речь, конечно не идет про кофе с молоком! Пока углеводы, содержащиеся в молоке, укрощают горчинку в кофе, молочные жиры в это время меняют текстуру напитка, делая его нежным и бархатистым. Глоток, и ваши вкусовые рецепторы ликуют! Удовольствие от лавандового рафа вы безусловно получите, а вот такую же пользу, как от американо, вряд ли.
Безусловно, кофе и молоко — полезные продукты, но каждый сам по себе!
Кофе
Содержит огромное количество антиоксидантов, которые ускоряют обмен веществ и делают наш любимый напиток таким полезным для мозга, сердца и сосудов. За его антиоксидантную активность отвечают танины, которые придают кофе ту самую горечь.