Картошка вредная? Вот почему не нужно бояться этого овоща
В связи с ростом популярности низкоуглеводных или безуглеводных диет в последнее время картофель регулярно игнорируют в пользу других овощей. Но от него есть и польза — стоит узнать!

Научная литература ранее указывала на то, что картофель может иметь пагубное влияние на здоровье, например, возможно, повышая вероятность развития диабета 2 типа. Тем не менее, исследование 2022 года ученых из Университета Эдит Коуэн (ECU), Австралия, показало: несмотря на отсутствие многих преимуществ, проблемы со здоровьем из-за картофелем на самом деле могут быть связаны с тем, как люди готовят овощь и с чем его едят.

Рецепт картошки
Более 54 000 человек сообщили о своем пищевом рационе для долгосрочного датского исследования «Диета, рак и здоровье». Недавний анализ этого исследования, проведенный доктором Николой Бондонно из Исследовательского института инноваций в области питания и здоровья ECU, показал, что у людей, которые потребляли больше всего овощей, вероятность развития диабета 2 типа была на 21% ниже. «В предыдущих исследованиях картофель был положительно связан с заболеваемостью