Как подготовиться к застолью на природе — все в удобной памятке

КАНТРИ Русская азбукаКулинария

Пикник на лужайке

Как подготовиться к такому застолью — в удобной памятке

Отдых на природе приносит массу положительных эмоций, если, конечно, он организован правильно. Как и любое важное дело, начинается всё с планирования. Чем тщательнее вы продумаете основной сценарий и детали, тем больше шансов на успех мероприятия. Выберите место для пикника на дачном участке или за его пределами, во втором случае — способ передвижения к нему. Если будете добираться к точке икс своим ходом, ни о каких корзинах для пикника и столиках, понятно, речи идти не будет. Рассчитывайте только на то, что сможете положить в рюкзак. Составьте список необходимого заранее. Будет обидно осознать, расположившись на полянке, что кетчуп, спички или соль безнадежно забыты.

Меню

Что приготовить — зависит от предпочтений участников, их возможностей и масштабов пикника. Можно организовать полноценный выезд на природу с шашлыками и другими блюдами на мангале. А можно выбраться в соседний парк с пледом и легкими холодными закусками или и вовсе разместиться на своем участке. И всё же некоторые универсальные советы существуют.

Во-первых, отдайте предпочтение салатам без майонеза. На солнце они быстро портятся.

Во-вторых, фрукты-овощи вымойте дома. А вот нарезать их лучше уже на месте — так они не «потекут» по дороге.

Вот список продуктов, которые чаще всего берут с собой на пикник:

  • мясо/рыба для шашлыка;
  • сосиски;
  • картофель для запекания;
  • кабачки для жарки;
  • томаты, огурцы, редис, сельдерей, болгарский перец;
  • зелень и листья салата;
  • фрукты (черешня, абрикосы, арбуз, яблоки, груши, виноград);
  • лимон (можно сделать лимонад или просто добавлять его в воду);
  • питьевая вода;
  • соль, перец, ваш любимый соус, мини-бутылочка оливкового или другого растительного масла;
  • мясная нарезка на бутерброды;
  • хлеб и выпечка;
  • яйца, сваренные вкрутую;
  • сыр (сырная тарелка);
  • орешки и другие мелкие снеки.

Шашлык

Для начала, конечно же, надо выбрать мясо. Идеальный вариант — свиная шейка (нежное мясо, мало соединительных волокон) или баранья корейка (можно жарить прямо с косточками). Шашлык из свинины достаточно мариновать два часа. А баранину стоит подержать в маринаде не менее четырех часов. Предпочитаете птицу? Возьмите на пикник шашлык из куриных окорочков или крылышек. Не берите приправы крупного помола. Крупные кусочки специй обгорают и придают мясу горечь. А вот для детей отличным вариантом станет индейка.

Подчеркнуть вкус мяса помогут легкие закуски из овощей или салаты, сдобренные свежей

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении