Какие продукты делают друг друга еще полезнее
Что такое «пищевая синергия» и как воспользоваться ей по максимуму.
![5000x3335_0xVLnq7cys_7370188543217819049.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/xzi/klq/b2k/wfgkt17azendbibxdabhlya/morcwf.jpg?v=2&temp_url_sig=HI90aL77FyEk56b03sMSYg&temp_url_expires=1719197835)
Определенные вещества, которые содержатся в одном продукте, способны усиливать воздействие другого, особенно если в организме они оказываются одновременно. Ученые дали этому феномену название: пищевая синергия. Гастроэнтерологи называют семь беспроигрышных комбинаций, которые принесут организму больше всего пользы.
1Говяжья печень и сладкий перец
Печень с перцем можно потушить на сковороде или запечь в духовке. В паре они работают как ударная доза железа, дополненная витамином С, последний помогает этому элементу усвоиться. Напомним, железо играет ведущую роль в обогащении крови и тканей организма кислородом, помогая иммунитету работать в полную мощь.
Кстати, печень довольно плохо переваривается в сочетании с крахмалистыми овощами, поэтому перец здесь выступает в качестве идеального гарнира. Добавить к ним можно помидоры, лук, шпинат, сельдерей или брокколи.