Как снять с сардельки кожуру, чтобы от нее не осталась половина? А зачем ее вообще чистить? Ведь оболочка натуральная
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/tok/5jg/ywf/w4vnn3iik8ytgfrntpoopih/xmhjyx.jpg?v=2&temp_url_sig=A9PKiVRDYozedl78kZZZ9Q&temp_url_expires=1722122973)
Снимать нельзя есть
Если в ваших руках оказалась сарделька в искусственной оболочке (целлофановая, коллагеновая, текстильная, полиамидная или фиброузная), то, даже не думая, снимаем и выбрасываем. Из них только коллагеновая оболочка более менее съедобна, потому что изготовлена она из соединительных тканей и коллагеновых волокон шкур крупного рогатого скота. Отравиться ею нельзя, но и пользы не будет.
А вот если для изготовления сарделек использовалась натуральная оболочка, то производитель вас обязательно об том предупредит, указав на этикетке — «черева» или «кишки» (свиные, говяжьи или бараньи). Считается, что такая оболочка является съедобной, легко усваивается и не приносит вреда организму человека. Более того, производители заверяют, что такая кожура содержит ряд витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма.