Как приготовить удон с курицей и овощами: рецепты и советы
Зачем тратить деньги на еду из ресторана, если ее можно приготовить и дома. Рассказываем, как сделать одно из самых популярных азиатских блюд.
Ищешь рецепты лапши удон с курицей и овощами? Мы изучили, как приготовить это вкусное и популярное блюдо.
Что такое удон
Лапша – один из основных продуктов японской кухни. Она дешевая и простая в приготовлении, поэтому в Стране восходящего солнца ее едят чуть ли не каждый день, неважно, в супе или в качестве второго блюда вместе с мясом или овощами.
Удон – самая толстая из японской лапши, изготавливается из пшеничной муки. Она толще и калорийнее, чем соба, а также содержит меньше питательных веществ. Всего в Японии существует около 30 видов лапши удон, которые могут различаться по толщине и форме и подаются в разных районах страны.
Летом удон могут подавать охлажденным с соусом или с бульоном, вместе с ломтиком камабоко, готовящимся из филе белой рыбы. Обычно с этим видом лапши хорошо сочетаются вареные яйца, курица, свинина, темпура, а также соусы терияки или японский карри.
Необязательно идти каждый раз в ресторан азиатской кухни или заказывать доставку, если захочется насладиться оригинальным вкусом лапши. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить самостоятельно удон с курицей из овощами и на какие моменты стоит обратить внимание.
Вок с курицей и овощами, рецепт удона
Просто приготовить готовую лапшу удон с курицей и овощами – одно, а сделать вкусную основу этого блюда своими руками – совсем другое.
Что потребуется
Пшеничная мука высшего сорта, картофельный крахмар, полстакана воды, пищевая пленка (или пакеты с застежкой), скалка, шпатель
Способ приготовления
- Просей муку через сито и залей ее водой.
- Начни замешивать, чтобы вода впиталась в муку.
- У тебя должен получиться «колобок» теста. Оберни его в пищевую пленку, стараясь выдавливать воздух, и убери на полчаса.