Как приготовить правильный чай
Долой пакетики! Настоящий мужчина должен уметь заваривать настоящий чай из натуральных чайных листьев!
Хотя в наше время громким словом «чай» называют практически любую флору, бросаемую в горячую воду, для того чтобы изведать новый вкус давно известного напитка, тебе не обязательно покупать смесь из сухофруктов, коры тополя и проращенных семян турнепса. По словам Александра Муратиди, владельца магазина «Чайная традиция», даже обычный чай приобретает невиданный аромат и вкус, если ты его заваришь по всем правилам.
Теперь тебе придется забыть о жидкости, плескавшейся в твоей кружке до этого, ведь настоящий чай она напоминала лишь отдаленно. Какой бы из видов чая (черный, белый, желтый или зеленый) тебе не подкинула судьба, для их правильного приготовления достаточно знать общие принципы.
Чайник для чайников
Так как заваривать и пить чай из цинкового ведра неудобно, тебе понадобится специальная посуда.
Чашки желательно выбрать небольшого размера. Это позволит пить чай одной температуры: он не успеет остыть, прежде чем кружка будет осушена до дна.
Объем заварочного чайника тоже должен быть мал. Если ты пьешь чай в гордом одиночестве, используй 150-миллилитровый заварник. Для двоих подойдет заварник вместимостью 350 мл. Так как этим количеством утолить жажду трудно, под рукой желательно иметь термос с готовым кипятком для новых порций.
С нового листа
В идеале подготовленный тобой к закланию чай должен быть куплен в специальном магазине, торгующем нужным тебе продуктом на вес. «Чайные листья сохраняют свои первозданные свойства не дольше одного сезона с момента сбора», — подчеркивает Александр. На пачках же фасованного чая, как правило, указывается дата упаковки, а не сбора. Поэтому нет никаких гарантий, что используется сырье свежего урожая.