Правила приготовления мяса на гриле

ТехИнсайдерКулинария

Как приготовить на гриле разное мясо: курица, говядина, лосось

Гриль — относительно здоровая альтернатива традиционной жарке в масле. Тем не менее, есть несколько правил правильного приготовления еды на гриле, которые нужно соблюдать, чтобы любое мясо на нем было вкусным.

Никита Шевцев

24ecbd0cf690a39635b5ab562f379ee2_ce_1920x1280x0x0.jpg
Как приготовить на гриле разное мясо: курица, говядина, лосось

Стейки можно делать не только из говядины. Однако процедура приготовления стейков из каждого вида мяса будет отличаться

По сравнению с запеканием или жаркой, приготовление мяса на гриле помогает сохранить больше питательных веществ. Кроме того, вы потребляете меньше жира, потому что часть его остается в желобах на дне сковороды или капает на угли. Чтобы приготовить вкусный стейк, важно понимать, чем отличаются между собой различные виды мяса и как их готовить.

Как готовить говядину на гриле

Достаньте стейк из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле, чтобы довести его до комнатной температуры. Гриль должен быть установлен на высокую температуру.

  1. Приправьте мясо и смажьте его маслом с обеих сторон.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении