Как приготовить идеальные мидии: замороженные и очищенные или в раковинах
Когда хочется морепродуктов, а начальник не отпускает к побережью.
У всех нас наступает момент, когда уже нет сил смотреть на яичницу, макароны или пельмени. В таких ситуациях можно пойти простым путем и заказать доставку еды на дом или попробовать прокачать свой кулинарный скилл, узнав, например, как приготовить замороженные мидии.
Их легко найти почти в любом супермаркете, они вкусные и необычные, а самое главное — готовить их гораздо проще, чем кажется.
Честно — листай дальше, и ты поймешь, что рецепты того, как приготовить мидии замороженные настолько элементарны, что ими можно пользоваться хоть каждый день.
Почему стоит добавить мидии в свой рацион?
Как и другие морепродукты, мидии содержат небольшое количество калорий и жиров, являются хорошим источником белка и богаты многими жизненно важными питательными веществами, необходимыми нашему организму. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция вареных голубых мидий весом 85 граммов содержит:
- 146 калорий;
- 20 граммов белка;
- 4 грамма жира;
- 6 граммов углеводов;
- 32% от суточной нормы потребления железа;
- 13% от суточной нормы потребления витамина С;
- 850% от суточной нормы потребления витамина B12.
Почему ни в коем случае нельзя есть сырые мидии
Хотя мидии являются питательным источником энергии, они также могут быть источником патогенов, которые могут навредить твоему здоровью. Академия питания и диетологии США рекомендует никогда не есть сырых или недоваренных моллюсков, чтобы уменьшить риск пищевого отравления.
Согласно двум отдельным исследованиям, одно из которых было опубликовано в сентябре 2019 года в журнале «Journal of Food Protection», а другое — в августе 2019 года в «Eurosurveillance», зараженные мидии стали причиной вспышек отравлений в Италии и Соединенном Королевстве.
Также другое исследование, ученых из университета Комплутенсе в Мадриде (Испания), опубликованное в журнале «Прикладная и экологическая микробиология» в мае 2000 года, обнаружило инфекционные ооцисты Cryptosporidium parvum (паразитов, поражающих желудочно-кишечный тракт) в мидиях из региона производства моллюсков в Атлантическом океане на северо-западе Испании. Заражение этими паразитами может потребовать длительного лечения.