Как приготовить блинчики словно в мишленовском ресторане: 5 подсказок от шеф-повара
С этими лайфхаками ты добьешься совершенства.
Мы привыкли к тому, что каждый год на Масленицу начинается всеобщая истерия на блинную тему с кучей рецептов и советов, которые можно встретить в любом СМИ. Но правда в том, что мы (думаем, и ты тоже) любим есть их в любое время года, а не только одну неделю весной. Так что зачем ждать повода научиться готовить этот прекрасный завтрак, словно профи, если можно сделать это прямо сейчас?
Ниже тебя ждут советы от Стива Смита — шеф-повара английского ресторана «Bohemia», отмеченного звездой Мишлен. Они помогут научиться печь блины, достойные всеобщего восхищения.
Совет № 1: Храни ингредиенты (не только тесто) при комнатной температуре
Смит советует заранее вынуть молоко и яйца из холодильника, прежде чем смешивать их вместе.
Хороший базовый рецепт — 100 г обычной муки, два больших яйца, щепотка соли и 300 мл молока, из которых получится около 12 средних блинов.