Как современная медицина помогает улучшить сексуальную жизнь

СНОБЗдоровье

Как преобразиться после родов за один день

Дарья Щипачева

Фото: Kraig Scarbinsky/Getty Images
Фото: Kraig Scarbinsky/Getty Images

Согласно статистике, 62% женщин после родов хотели бы вернуться в прежнюю форму. Сделать это можно при помощи симультанной хирургии — одновременной работы медиков разного профиля. Специалисты Научно-практического центра хирургии клиники «Семейная», где практикуют подобного рода процедуры, рассказывают, почему на все операции понадобится минимум времени и как современная медицина помогает улучшить сексуальную жизнь.

Ваше тело — ваше дело

В США и Европе многие женщины знакомы с термином Mommy Makeover. Это комплекс пластических операций, которые после родов возвращают тело женщины к тому внешнему облику, который оно имело до беременности. Только в Штатах сотни тысяч женщин ежегодно проходят Mommy Makeover.

«Женская грудь прекрасна. Женская грудь создана для того, чтобы кормить детей, но если женщина не вскармливала ребенка грудью и не планирует это делать, ее грудь все равно прекрасна. И даже те, кто потерял грудь в результате болезни, вправе гордиться своим телом, со всеми его особенностями и несовершенствами. Человеческое тело дарит удовольствие от секса, вкусной еды и хорошего вина, позволяет ощущать летний зной и прохладу ветерка. Женское тело еще и способно создать новую жизнь — это ли не чудо» — такого типа комментарии оставляют пользователи соцсетей — последователи «бодипозитива». Суть концепции в том, чтобы любить себя в своем теле, каким бы оно ни было, и быть счастливым.

«Есть женщины, которые ходят с обвисшей грудью, животом и растяжками — и они вполне счастливы. Такие женщины к нам никогда не придут», — говорит пластический хирург, главный врач клиники «Семейная» на Серпуховской Федор Красковский.

Но это вовсе не значит, что те, кто хотел бы что-то в себе изменить, улучшить или «подтянуть», заслуживают осуждения. «Бодипозитив» отнюдь не в том, чтобы махнуть на себя рукой. Его главный слоган: «Ваше тело — ваше дело». Это значит, что если вам хорошо в том теле, которым одарила вас природа, то ваше право — гордиться им. Но если для полного счастья вам нужна помощь фитнес-тренеров, косметологов и пластических хирургов — это тоже вопрос вашего свободного выбора.

В идеале «лишняя» кожа после родов должна сократиться и принять первоначальную форму, но так происходит не всегда. Все дело в генетике, в возрасте и в степени сухости кожи

Спортзал или пластика?

Рождение детей — серьезное испытание для тела женщины и для ее психики. Многим хочется как можно скорее вернуться к прежнему ощущению собственного «я». Это касается не только физических параметров, но и чувства контроля над своей жизнью, которая в наши дни с рождением детей далеко не заканчивается.

Самый простой и очевидный способ вернуться в прежнюю форму — записаться в спортзал. К серьезным физическим нагрузкам можно приступать не раньше чем через год после родов, однако нередко и после этого оказывается, что предложенные фитнес-тренером комплексы упражнений не слишком эффективно помогают привести в норму растянутый живот.

«Женщина ходит в зал, качает и качает пресс, а результата нет. Небольшой округлый животик, который остался после родов, не только никуда не уходит — он становится еще более заметным. Дело в том, что во время беременности у женщины могут разойтись прямые мышцы живота. Между ними образуется промежуток, куда “проваливается” живот — это называется “диастаз”. Если качать пресс, мышцы вокруг живота будут становиться более рельефными и выраженными, а сам он никуда не денется — поэтому недостаток начнет еще больше бросаться в глаза.

В таком случае единственный выход — пластическая операция под названием абдоминопластика. Во время этой операции мы сошьем мышцы и вернем их в естественное положение», — говорит Федор Красковский.

Фото: Татьяна Хессо
Федор Красковский. Фото: Татьяна Хессо

Не поможет спортзал и в том случае, если после родов на животе осталась растянутая кожа. В идеале эта «лишняя» кожа должна сократиться и принять первоначальную форму, но так происходит не всегда. Все дело в генетике, в возрасте и в степени сухости кожи.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Люди и портреты. Стоит ли злиться на Моргенштерна за слова о Дне победы Люди и портреты. Стоит ли злиться на Моргенштерна за слова о Дне победы

Даже среди патриотов казенщина о Дне Победы вызывает раздражение

СНОБ
Skoda Kodiaq – Kia Sorento Prime Skoda Kodiaq – Kia Sorento Prime

Стоит ли при выборе кроссовера ориентироваться на популярность модели

АвтоМир
Как съесть радугу и похудеть: что нужно знать о диете по цвету продуктов Как съесть радугу и похудеть: что нужно знать о диете по цвету продуктов

Каноны разноцветной диеты, которая обеспечит тебе цветущий вид

Cosmopolitan
Тужурка Мао Цзэдуна Тужурка Мао Цзэдуна

Как появилась знаменитая куртка Мао Цзэдуна

Дилетант
Думай медленно… решай быстро Думай медленно… решай быстро

Как устроено человеческое мышление

kiozk originals
Эмма Клайн: Девочки Эмма Клайн: Девочки

Фрагмент «Девочек» Эммы Клайн

СНОБ
Роман с горой Юнгфрау, или Приключения «Сноба» в фитнес-кэмпе в Швейцарии Роман с горой Юнгфрау, или Приключения «Сноба» в фитнес-кэмпе в Швейцарии

Тренировки с видом на горы и озера: репортаж из швейцарского фитнес-кэмпа

СНОБ
Тор с нами Тор с нами

Бьюти-секреты и семейные ценности Криса Хемсворта

Glamour
Кирилл Соловьев: Политика в дореволюционной России. Искусство невозможного Кирилл Соловьев: Политика в дореволюционной России. Искусство невозможного

Отрывок из книги Кирилла Соловьева «Хозяин земли русской?»

СНОБ
Её реплика Её реплика

Женя Куйда, золотая девочка московского света

Tatler
Интервью Интервью

Владимир Мединский

SNC
Вся жизнь впереди Вся жизнь впереди

Отрывки из новой биографии самого старого наследника английского престола

Tatler
Положение обязывает Положение обязывает

Беременность не повод забывать о красоте

Cosmopolitan
Камера хранения Камера хранения

Память преподносит нам множество сюрпризов. Как это все работает?

Добрые советы
Повернуть время вспять Повернуть время вспять

Морщинки – история нашей жизни. Но обязательно ли рассказывать ее окружающим? Любые признаки старения, будь то морщины, пигментация или дряблость кожи, говорят о пренебрежении. Как к окружающим, так и к достижениям науки. А значит, о нежелании работать над собой. Когда же нужно начинать бороться за свое лицо?

Psychologies
4 правила разумного питания 4 правила разумного питания

В издательстве «Эксмо» вышла книга актрисы Кейт Хадсон «Просто быть счастливой. Измени себя, не изменяя себе». Одним из секретов хорошего самочувствия актриса называет здоровое питание. По ее мнению, оно базируется на четырех правилах.

Psychologies
Smart Brabus Fortwo Smart Brabus Fortwo

Веселый и динамичный, но не убийственный

Quattroruote
Ой, мамочка! Ой, мамочка!

Родить ребенка после 40 лет – это событие. Разбираем все страхи и сомнения

Добрые советы
Потерять ребенка Потерять ребенка

Истории, в которых матери потеряли своих детей

СНОБ
Вас водила молодость в сабельный поход? Вас водила молодость в сабельный поход?

Будущее России — это те, кто протестует

СНОБ
Пропаганда без оргазма Пропаганда без оргазма

Пропагандистское кино в современной России не выполняет своей главной функции

СНОБ
Coverstory Coverstory

Герои кинособытия осени – фильма «Мифы»

SNC
Серые схемы Серые схемы

Оформленный в серо-зеленых тонах гостевой домик в Подмосковье

AD
Портрет леди Портрет леди

Николь Кидман переживает новый карьерный взлет

Vogue
Легче обнять Легче обнять

Интервью с Ксенией Раппопорт

Домашний Очаг
Интерактивные пространства Даана Розегаарде Интерактивные пространства Даана Розегаарде

Сияющая дорога, инсталляции из светодиодов и платья, меняющие прозрачность

Популярная механика
В пику опере В пику опере

«Сноб» встретился с режиссером первой оперы-променада «Пиковая дама»

СНОБ
Александр Петров: «У меня была любовь и война одновременно» Александр Петров: «У меня была любовь и война одновременно»

Еще два года назад он был «одним из», а сейчас 28-летний Саша Петров – «самый». Самый молодой Гамлет в истории, самый яркий, востребованный: «Притяжение», «Полицейский с Рублевки», теперь – громкий кинопроект «Гоголь». В театре им. Ермоловой его называют артистом вертикального взлета. Как же стать «самым» и не сломаться?

Psychologies
На страже морей На страже морей

Как жители Нижней Калифорнии сохранили подводные богатства прибрежных вод

National Geographic
Утки, ву-у-ху! Утки, ву-у-ху!

Вселенная «Утиных историй»

Мир Фантастики
Открыть в приложении