Как правильно пить растворимый кофе с пользой для здоровья
Все, что вы хотели знать о растворимом кофе, но стеснялись спросить!
Купить стаканчик капучино в красивой кофейне и прогуляться с ним до работы бывает очень приятно. Как и поболтать с коллегой возле кофеварки. Или насладиться ароматом свежемолотого кофе.
Не занимайтесь самолечением!
В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Но что делать, если поблизости нет кофейни, стоять над туркой некогда, кофеварка осталась в офисе, а коллег вы видите только через видеосвязь?
Поможет растворимый кофе
В некоторых странах на долю растворимого кофе приходится больше половины всего объема потребления. И это неудивительно — такой кофе готовится быстро и просто, а стоит не слишком дорого.
Но насколько растворимый кофе — «настоящий»? Хорошо ли он бодрит? Вреден ли для здоровья? Расскажем все, что важно знать о растворимом кофе!
Как производят растворимый кофе?
Растворимый кофе создают примерно по той же технологии, что и бульонные кубики — заваривают молотые зерна для супер-концентрированного напитка, после чего удаляют из него всю влагу.
Обезвоженный кофейный экстракт превращается в порошок или небольшие хлопья растворимого кофе.
Есть два основных способа обезвоживания экстракта:
-
Распылительная сушка. Экстракт распыляется в горячем воздухе мелкими капельками, которые очень быстро превращаются в сухой порошок.
-
Сублимационная сушка. Экстракт кофе замораживают и нарезают на мелкие кусочки, которые сушат в вакууме при низкой температуре.
Оба метода сохраняют качество, аромат и вкус кофе.
Вуаля! Растворимый кофе готов.
Залейте его кипятком и насладитесь утренней дозой кофеина!
В классическом кофе присутствуют антиоксиданты. Они сохраняются в растворимом кофе?
Да! Диетологи считают, что кофе — самый серьезный источник антиоксидантов из всех продуктов питания в рационе современного Человека Усталого. И растворимый кофе в этом плане ничем не хуже заварного.