Как же все-таки стоит готовить главный русский фастфуд?

Правила жизниКулинария

Как правильно готовить блины — рассказывают шефы московских ресторанов

Редакция «Правил жизни»

3e24d44c7d3b3a103b475582fa6a8a2e_ce_1500x935x0x29.jpg

Каждый год в Масленичную неделю вся Россия массово начинает готовить и есть блины — даже если вас не трогают ни традиции, ни религиозные мотивы этого праздника (о которых, кстати, по-прежнему спорят), от блинов вам не убежать: рестораны и сервисы доставки еды предлагают специальные блинные меню. По просьбе "Правил жизни" шефы московских заведений рассказали, как же все-таки стоит готовить главный русский фастфуд: на молоке или воде, с дрожжами или без, в печи или на сковородке.

Павел Петухов (Гастроцентр «Зарядье»)

Правильного рецепта блинов нет. За годы становления русской кухни их придумали, наверное, тысячи разных. Классика — это яйца, мука, растительное масло, соль, сахар, на выбор — молоко, сметана или кефир. Ну и, соответственно, на дрожжах или бездрожжевые.

По русской традиции раньше блины не жарили, а запекали в печи — отсюда, кстати, пошло выражение «блины с припеком». Я такие блины делаю в деревне: в настоящей печи на чугунной сковородке, из дрожжевого теста на кефире. Есть своя романтика в такой неподдельной аутентичности.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении