Как получать магний из продуктов питания
Все мы знаем, что кальций — необходимый минерал для укрепления костей и зубов. Но, возможно, вы не знаете, что он не единственный минерал, который играет в этом важную роль.

Догадываетесь о чем речь?
Магний — еще один важный элемент для здоровья ваших костей. Возьмем, к примеру, развитие костей: в одном из мета-анализов, опубликованных в журнале Bone в 2022 году, был сделан вывод, что люди старше 60 лет, которые потребляли больше магния, имели более высокую минеральную плотность костной ткани в области бедер, чем те, кто потреблял меньше. Это важно, поскольку снижение плотности костной ткани может привести к остеопорозу — заболеванию, которое может сделать вас более восприимчивым к переломам.

Помимо этого, магний участвует в сокращении мышц, функционировании нервной системы, поддерживает иммунную систему, регулирует сердцебиение, уровень сахара в крови и кровяное давление. Более того, увеличение потребления магния может снизить риск развития ряда заболеваний, включая инсульт, сердечную недостаточность и диабет 2 типа.