Как поддерживать иммунитет: 4 принципа питания — советы нутритерапевта
Частые простуды, сонливость, недостаток энергии, а также появление папиллом или герпеса говорят о необходимости укрепить иммунитет. Чтобы справиться с этой задачей, достаточно навести порядок в собственной тарелке. Нутритерапевт делится главными принципами здорового питания.
Основными причинами пониженного иммунитета нутритерапевт Жан-Поль Кюрте считает стрессы, хроническую усталость, недостаток ключевых защитных веществ и, напротив, переизбыток тех, что подпитывают болезнетворные вирусы и бактерии. Так что корректировка меню даст прекрасные результаты, которые можно заметить всего через пару недель.
1Магний, чтобы уменьшить уязвимость
Магний дарит спокойствие. В стрессовой ситуации, будь то сюрприз, плохая новость или переутомление, мы мобилизуем внимание и энергию, чтобы найти решение. И организм расходует запасы магния, чтобы вернуть баланс. Чтобы уменьшить негативные последствия волнений, важно получать достаточное количество этого вещества с пищей.
Где найти?
Прежде всего, в минеральной воде (в литре содержится примерно 100 мг магния). На ней можно заваривать чай, готовить супы и каши. Также магний содержится в бобовых, овощах, морепродуктах, грецких орехах, фундуке, миндале и сое. Много его и в цельнозерновых кашах: гречке, пшене, перловке, полбе, диком и коричневом рисе, овсе, киноа, булгуре. А вот быстроприготовимые каши и хлопья в этом смысле абсолютно бесполезны.