Как определить уровень пестицидов и чем они опасны
То, что мы едим, оказывает непосредственное влияние на наш организм, это бесспорно. Не хотим пугать вас очередной пищевой «страшилкой», но поделимся советами – как обезопасить себя от пестицидов, содержащихся в большинстве овощей и фруктов, которые мы каждый день покупаем на рынке или в магазине.
Пестициды — это химические средства, которые используются производителями сельскохозяйственной продукции для борьбы с вредителями и болезнями растений. Под действием пестицидов часть биологических реакций перестаёт протекать, и это позволяет бороться с болезнями, дольше хранить овощи и фрукты, уничтожать насекомых и сорняки. Преимущества их веществ понятны: сохранить урожай и продать его полностью — вполне понятная задача производителей и распространителей.
Негативная сторона действия пестицидов является темой постоянных исследования и, к сожалению, она никого не радует. Большая часть пестицидов — это ядовитые вещества, которые должны уничтожать вредные организмы, но при этом они не могут не оказывать влияние на развитие самих овощей и фруктов, а также не организм человека и животных, который он употребляет их в пищу.