Как не испортить чай: 6 популярных ошибок
Чашка чая олицетворяет уют, но только если чай заварен должным образом!

Чай – не только вкусный, но и полезный напиток. Он помогает бороться со стрессом, улучшает концентрацию и даже снижает риск серьезных заболеваний, таких как рак и диабет. Но чтобы чай действительно приносил пользу, важно правильно его заваривать и употреблять. Рассмотрим шесть распространенных ошибок, которые могут превратить любимый напиток в угрозу для здоровья.
1Не пейте чай натощак
Чай, выпитый на голодный желудок, снижает секрецию желудочного сока и подавляет аппетит. В результате вы можете отказаться от завтрака, что является серьезным ударом по здоровью. Завтрак запускает обмен веществ и дает организму энергию на весь день, поэтому начинать утро с чая вместо еды – большая ошибка.
