Лайфхак, который сэкономит ваши силы, нервы и время при чистке ананаса

ТехИнсайдерКулинария

Как легко и быстро нарезать ананас: 3 лучших лайфхака

Так взглянешь на этот фрукт, и не поймёшь, с какой стороны к нему подступиться — сверху листья, по бокам чешуйчатая кожура, дно твёрдое. Приходится изощряться, чтобы добраться до внутренностей. В связи с этим делимся с вами лайфхаком, который сэкономит ваши силы, нервы и время!

Екатерина Николаева

014784f86df9e078ec6513919544f78b_ce_1920x1280x0x0.jpg
Freepik

Этот навык точно пригодится каждому!

Прежде чем приступить к тому самому процессу, из-за которого мы все здесь собрались, нужно подготовиться и выбрать хороший, спелый фрукт и острый нож. Если со вторым пунктом всё понятно, то с первым разберёмся немного поподробнее.

Как выбрать ананас?

Почему вообще важно брать только спелые ананасы? Да потому что их чистить проще - кожура будет слезать как по маслу.

Итак, вы в магазине. Возьмите в руки фрукт, покрутите его и обратите внимание на следующие детали:

  • Листья на верхушке должны быть плотными, сочными, зелёными, они легко отрываются от плода;
  • Цвет кожуры должен быть оранжево-коричневым с коричневыми кончиками чешуек. Небольшие зелёные пятнышки приветствуются. Если уже вся кожура приняла коричный цвет, значит, плод переспел;
  • Кожура упругая, легко поддаётся нажатию пальца;

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении