Как иметь идеальный пресс в 20, 30 и 40 лет? Основные шаги и упражнения
Более того, и в 50, и в 60, и в 70 лет вы можете иметь рельефный живот.

Вопрос о рельефном животе у большинства людей возникает примерно в 15 лет и не утихает до самой старости. Мы рассказываем, как поддерживать или формировать с нуля ваш идеальный пресс, когда вам 20, 30 и 40 лет.
1 В твои 20
Теоретически, этот период является золотыми годами вашего плоского и красивого живота.
Хотя ваш метаболизм начинает «падать» на 1-2 процента во время перехода из подросткового возраста в двадцатилетний, он по-прежнему считается высоким, как говорит эндокринолог Скотт Айзекс, доктор медицинских наук, автор книги «Гормональный баланс». «Падает» — это означает, что если вы сжигаете в день 2500 калорий в подростковом возрасте, то когда вам уже исполнилось двадцать, вы будете сжигать на 25-50 калорий меньше, поэтому большинство людей набирают в среднем килограмм в год в этом возрасте.

Тем не менее, даже со всеми этими преимуществами двадцатилетних, четыре университетских года вечеринок с нескончаемым алкоголем и килограммами пиццы поздней ночью оставили вам проблемы с пищеварением, и плохие пищевые привычки молодости имеют тенденцию сохраняться очень и очень долго.
Как приобрести идеальный пресс: начните с перестройки ваших пищевых привычек от от тех углеводно-перегруженных, что сформировались в институте. «Сохраняйте инсулин на здоровом уровне, следуя диете с умеренным содержанием углеводов», — говорит диетолог Лиза Янг порталу Shape. Участники исследования Journal of Nutrition, которым дали умеренно низкоуглеводную диету (43 процента углеводов, 18 процентов белка и 39 процентов жира), потеряли 11% жира за восемь недель, а те, у кого была диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, потеряли только 1% жира.