Что говорят про шашлык современные повара и мясники

PlayboyКулинария

Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка

Что говорят про шашлык современные повара и мясники.

Лариса Стебенева

widen_930_crop_1350_759_0_70_q90_713551_518f9a74800e705f25f18d2bd.jpeg
Здесь и далее фото unsplash.com; pexels.com

Ты наверняка хорош в приготовлении шашлыка, но, как известно, совершенству нет предела! Playboy решил лишний раз напомнить грубые ошибки в приготовлении жареного мяса, которые чаще всего называют известные профессиональные повара и мясники.

1Сложные и кислые маринады

Лучший способ подготовить мясо для шашлыка — замариновать кусочки с большим количеством крупно порезанного репчатого лука, солью и дробленым черным перцем. Все! Любой другой сложный и агрессивный маринад — только все испортит.

Лишняя кислота плохо влияет на текстуру мяса и его вкус. Для шашлыка выбирай изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого «размягчения» не понадобится, тем более, кислота не размягчает мясо так, как в это принято верить.

Если вдруг тебе очень хочется добавить чего-то кислого, возьми немного мягкого уксуса, рисового или яблочного, но не больше чайной ложки на килограмм мяса.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении