Рай для худеющих сладкоежек
В интернет-магазины для профессиональных кондитеров стоит заглянуть тем, кто любит готовить сладости дома и заботится о фигуре. Там продают удивительные продукты, которых нет в обычных магазинах...
1Сублимированные ягоды и фрукты
Фрукты и ягоды фактически наполовину (а некоторые - на две трети) состоят из воды. По технологии сублимирования их быстро, в режиме шока, замораживают при температуре от -100 до -200°С. Это превращает внутриклеточную жидкость в очень маленькие кристаллы. Затем замороженные плоды помещают в вакуумную камеру, в которой постепенно повышают температуру. При этом лёд испаряется, а образующийся пар откачивается. После этого ягоды и фрукты помещают в вакуумную упаковку, где они могут находиться до 10 лет, сохраняя все полезные свойства. Не содержат красителей и консервантов и становятся практически невесомыми. Чтобы восстановить сублимированные плоды, их надо просто ненадолго замочить в воде. Можно использовать для любых десертов, если свежих фруктов и ягод нет в наличии. Сделано в России.