Мэй Маск прекрасно ориентируется в вопросах лишнего веса и правильного питания

Худеем правильноЗдоровье

Мэй Маск: «Я каждый день работаю над собой. И это очень не просто»

Про себя она говорит: «Я множество раз начинала жизнь с нуля. Впервые оказалась на подиуме в 15 лет, а в 18 мне сулили конец карьеры. Однако по-настоящему популярной стала, когда мне было за 60 и я перестала закрашивать седину».

В 63 она появилась обнажённой на обложке журнала New York, в 69 стала лицом косметической марки CoverGirl. Мэй вот-вот исполнится 73. Она всё также активна и хороша собой, продолжает сниматься для глянца, участвовать в дефиле и нянчит десять внуков. Кроме того, у неё два высших образования (диетолога и нутрициониста), так что в вопросах лишнего веса, самооценки и правильного питания мама знаменитого Илона Маска ориентируется прекрасно.

Мэй в цифрах

  • Возраст - 73 года.
  • Рост -173 см.
  • Вес - 56 кг.

Про семейный стиль питания

Я выросла неприхотливой в еде, потому что родители пережили Великую депрессию. У нас не было дорогостоящих продуктов и недоеденных остатков. Я всю жизнь экономила на еде и до сих пор питаюсь скромно, хотя могу позволить себе больше. В мой семидесятый день рождения дети шутя вспоминали, какой едой я кормила их в детстве – хлопьями с молоком, бесконечными фруктами, овощами и бутербродами с арахисовым маслом и фасолевым супом. Я до сих пор всем этим питаюсь, потому что здоровая пища вовсе не должна быть замысловатой.

Про набор веса и похудение

Во время первой беременности из-за токсикоза я сначала сильно похудела. Потом изрядно поправилась. Такое повторялось с каждой беременностью. Я обожала жирную, жареную и сладкую еду: заедала ею стрессы и недовольство семейной жизнью. Я весила 93 кг. Поправилась очень быстро, но чтобы вернуться к 46-му размеру, у меня ушло почти десять лет. Одно время работала моделью «плюс-сайз», консультировала в качестве диетолога и выступала с лекциями о здоровом питании. При том что у самой меня было ожирение, от клиентов не было отбоя. Я чувствовала себя мошенницей, потому что сама делала совсем не то, что советовала другим. Обладая знанием о том, как худеть, сама им не пользовалась. К сорока одному году у меня повысился холестерин, заболели колени и спина. Было страшно: когда у тебя на попечении трое детей, без крепкого здоровья не обойтись. Похудеть мне было очень не просто. Приходилось себя ограничивать. Наконец, я начала следовать своим же советам: ела, только когда испытывала голод, выбирая полезные продукты – овсянку, молоко, овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, фасолевый суп, рыбные консервы, курицу. Я экономила на еде, а здоровая пища недорогая. Используя собственные рекомендации, я похудела. И с тех пор слежу за весом уже тридцать лет. Знайте, что я каждый день работаю над собой. Да, это очень не просто.

Про главное в удержании веса

Мой главный способ удерживать вес – контроль порций. Это кажется слишком простым, но работает. И почему только многие не делают этого? Старайтесь есть простую и минимально обработанную пищу, она более сытная и поэтому позволит избежать переедания.

Я всегда заполняю тарелку по принципу: 50% – овощи и фрукты, 25% – постный белок, а оставшиеся 25% – сложные углеводы (киноа, сладкий картофель). Моя порция полезных жиров (оливковое масло, авокадо и орехи) размером с мяч для гольфа (около 43 мм. – Прим. «ХП»). Хотя иногда позволяю себе и сливочное масло. Ешьте то что любите. Если вам не нравится вкус, не надо есть продукт, даже если он очень полезен. Вы должны руководствоваться здравым смыслом, получать удовольствие от продуктов, которые едите, и осознавать это. Как человеку, от природы не склонному к худобе, мне приходится быть начеку, чтобы блюсти фигуру. Я всегда планирую своё питание и заранее проверяю, будут ли у меня в доступе полезные продукты. Когда я ем слишком мало, то чувствую себя не лучшим образом.

Если я чрезмерно проголодаюсь, то потом заглочу всё, что окажется в поле зрения. Когда я ем вредную пищу, то ощущаю, как торможу умственно и физически, устаю и отекаю. Несмотря на то что больше сорока лет я работаю диетологом, я всё ещё способна поддаться соблазну – а потом за это поплатиться. Но чаще я снова и снова выбираю правильное питание, потому что хочу чувствовать себя на все сто.

Про то, как начать питаться правильно

Вы можете начать правильно питаться уже сегодня. В этом нет ничего сложного. Просто сделайте поведение, основанное на здравом смысле, частью вашей повседневной рутины. Я постоянно слежу за новостями о питании, потому что это моя работа, но интересуясь последними достижениями науки, извлечь выгоду может каждый. Ищите статьи, написанные диетологом. Старайтесь получать информацию о питании от них, а не от чудодейственных целителей. Это будет полезнее и дешевле. И вообще здоровое питание не должно быть дорогим и сложным и требовать от вас особого кулинарного мастерства. Правильные пищевые привычки дают много энергии и отличное самочувствие, но чтобы приобрести их, нужны время и упорство. Заметные результаты не приходят в одночасье.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как кофеин влияет на мозг и тело: неожиданные факты Как кофеин влияет на мозг и тело: неожиданные факты

Исследования выявили ряд интересных фактов, связанных с кофеином

Psychologies
Какую температуру лучше выставить в холодильнике и морозильной камере Какую температуру лучше выставить в холодильнике и морозильной камере

Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке?

CHIP
7 мифов о фруктах 7 мифов о фруктах

Лето – время фруктов, поэтому будет не лишним развеять некоторые фруктовые мифы

Худеем правильно
Пей вино, ешь шоколад: как прожить до 100 лет Пей вино, ешь шоколад: как прожить до 100 лет

Ожидается, что к концу XXI века люди будут запросто доживать до ста лет

Cosmopolitan
7 обычных продуктов, которые могут серьезно навредить 7 обычных продуктов, которые могут серьезно навредить

Какие из спутников обыденной жизни могут представлять серьезную опасность

Популярная механика
«Золотой глобус» — 2021: кто победил и нужна ли вообще эта премия «Золотой глобус» — 2021: кто победил и нужна ли вообще эта премия

Почему миру, по сути, больше не нужен «Золотой глобус»?

Forbes
Фортуна любит везучих Фортуна любит везучих

Как гарантированно привлечь удачу без глупых суеверий и магии

Maxim
История пари, которое парализовало Лондон и стало причиной первой пробки в истории городов История пари, которое парализовало Лондон и стало причиной первой пробки в истории городов

Как один британец поспорил, что сделает любой дом самым известным в столице

Maxim
Конец русского Рокамболя Конец русского Рокамболя

До сих пор нет ни одной научной биографии этого человека

Дилетант
«Мы изранены!»: Меган Маркл, Наоми Кэмпбелл и другие звезды, пережившие расизм «Мы изранены!»: Меган Маркл, Наоми Кэмпбелл и другие звезды, пережившие расизм

В нашем многогранном мире до сих пор встречаются случаи нетерпимости

Cosmopolitan
Нечеловеческий секс Нечеловеческий секс

Почему мы все еще занимаемся сексом по старинке – с живыми людьми?

Популярная механика
Топ-10 важных витаминов и минералов Топ-10 важных витаминов и минералов

Эти полезные вещества нам необходимы в первую очередь

Лиза
Самый мужской клуб Самый мужской клуб

Как зародились самые джентльменские заведения?

Playboy
5 самых высокотехнологичных ограблений 5 самых высокотехнологичных ограблений

Много ли высокотехнологичных ограблений в реальном мире?

Популярная механика
Винная карта Винная карта

Пора проехаться по лучшим российским винодельням

GQ
IceCube увидел следы резонанса Глэшоу IceCube увидел следы резонанса Глэшоу

Это открытие поможет изучить источники астрофизических нейтрино

N+1
Не могу без него: почему мы боимся остаться без телефона даже на 5 минут Не могу без него: почему мы боимся остаться без телефона даже на 5 минут

Как понять, что у тебя есть зависимость от телефона

Cosmopolitan
Фантомный переворот: почему армия вмешалась в армянскую политику Фантомный переворот: почему армия вмешалась в армянскую политику

Основная проблема Армении — растерянность общества

Forbes
Почему мы потакаем другим и как это прекратить Почему мы потакаем другим и как это прекратить

Иногда чрезмерная забота вредит и нашим близким, и нам самим

Psychologies
Как сделать пешие прогулки полезными для здоровья Как сделать пешие прогулки полезными для здоровья

Рассказываем, как разнообразить обычные прогулки

РБК
Простые способы угробить репутацию (а потом ее восстановить) Простые способы угробить репутацию (а потом ее восстановить)

Зачем репутации целый институт и как это касается тебя

Maxim
Дело мастера Дело мастера

Александра Устюгова мы снимали в его столярной мастерской в Санкт-Петербурге

OK!
Баклер: кулачный щит Средневековья Баклер: кулачный щит Средневековья

История кулачного щита баклера: почему он завоевал такую популярность

Популярная механика
Самые загадочные явления планеты Самые загадочные явления планеты

Наши предки называли это «чертовщиной», а ученые относят к области непознанного

Maxim
Королева водорослей Королева водорослей

Как превратить природный мусор на пляже в искусные и долговечные предметы?

Вокруг света
Извлеките пользу из вашей зависти к другим Извлеките пользу из вашей зависти к другим

Избавиться от зависти невозможно, но она может нам пригодиться

Psychologies
Дело рук Дело рук

Отвечаем на самые популярные вопросы об остеопатии и её пользе

Glamour
Правила жизни Александра Вертинского Правила жизни Александра Вертинского

Поэт и певец, умер 21 мая 1957 года в возрасте 68 лет в Ленинграде

Esquire
Запредельная красота Запредельная красота

Как с помощью бьюти-процедур люди пытаются решить психологические проблемы

Лиза
Приложение без фильтров: станет ли Dispo новым Instagram для зумеров Приложение без фильтров: станет ли Dispo новым Instagram для зумеров

Как создали Dispo и что сделало его популярным среди молодежи?

Forbes
Открыть в приложении