Калейдоскоп
Знай наших!
Ученые сибирского университета начали эксперимент по искусственному выращиванию боганидской палии, уникальной рыбы, которую из-за частичного отсутствия чешуи еще называют гольцом.
Она признана самой полезной на планете, так как обладает уникальной способностью к выработке необходимых для худеющих омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. В 100 г палии их содержится 33 мг! Для сравнения: в недавних рекордсменах, скумбрии и лососе, – не более 2,7 мг на 100 г. Всего 35 г филе палии покрывают суточную потребность в ПНЖК омега-3. А чтобы набрать суточную норму из, например, «народной» тиляпии, её придётся съесть аж 12 кг! Эта ценная красная рыба обитает только в природных холодных водоёмах Сибири, иногда встречается в реках Карелии и в Ладожском озере, но её добыча запрещена. Учёные попытаются развести её в аквакультуре, создав условия, максимально приближенные к природным, и надеются уже в ближайшем будущем начать поставлять в магазины.
Он толстел ради нас
10 лет назад американский фитнес-тренер Дрю Мэннинг начал необычный эксперимент.
За полгода из горы мускулов он превратился в гору жира. С роскошным торсом и «кубиками» на прессе он расстался специально, чтобы помочь похудеть другим! Работая тренером по фитнесу, он видел, что многие его клиенты никак не могут привести тело в форму, и, чтобы разобраться в этом, тренер решил в прямом смысле «влезть в шкуру» тучного человека. Первые полгода он набирал вес – начал есть