Делай, как Адель
Недавно певица Адель, обладательница «Оскара» и девяти «Грэмми», поразила всех своей новой фигурой, похудев на 45 кг. Упражнения пилатеса и сиртфуд-диета – два секрета ее стройности.
Сила ферментов
Конечно, Адель так сильно постройнела благодаря не только фитнесу.
Сначала своё желание похудеть певица озвучила нутриционистам Эйдану Гоггинсу и Глену Маттену. Эти два диетолога известны тем, что разработали одну из самых популярных режимов питания для британских знаменитостей Sirtfood Diet. её два главных правила – уменьшать все порции еды на 20% и каждый день есть продукты, содержащие клеточные ферменты. К ним относятся гречка, каперсы, сельдерей, перец чили, тёмный шоколад, кофе, оливковое масло, зелёный чай, капуста кале, чеснок, финики, руккола, петрушка, цикорий, красный лук, красное вино, соевые бобы, тёмные ягоды (вишня, клубника, ежевика, черника, малина), куркума и грецкие орехи. Эти продукты, богатые антиоксидантами, запускают в организме процессы жиросжигания, а заодно поддерживают высокий уровень энергии. Нет в диете запрета и на белковые продукты животного происхождения. Раз в два дня разрешается обедать или ужинать стейком из цыплёнка, лосося или говядиной на пару.