Грибной канал: 5 рецептов блюд с лисичками, которые понравятся всем
Сезон сбора лисичек в самом разгаре, поэтому мы поспешили узнать у шеф-поваров лучших ресторанов Москвы несколько вкусных рецептов с этими грибами.
Говяжья вырезка с лисичками
От шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 100 г;
- лисички – 50 г;
- соль – 2 г;
- перец – 1 г;
- лук шалот – 15 г;
- соленые огурцы – 25 г;
- горчица дижонская – 8 г;
- табаско – 3 г;
- петрушка – 5 г;
- масло оливковое – 15 г;
- картофельные чипсы с паприкой – 15 г;
- салат корн – 4 г.
Способ приготовления: лисички обжарить на оливковом масле с солью и перцем до готовности. Отдельно нарезать кубиком говяжью вырезку, соленые огурцы и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, рядом положить лисички, украсить картофельными чипсами и салатом корн.
Жареный картофель с лисичками, сметаной и пармезаном
От шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева
Ингредиенты:
- молодой картофель - 200 г;
- лисички - 100 г;
- сметана 30% - 10 г;.
- пармезан 2-х летний - 10 г;