Агенты под прикрытием
Настя Нова и Леся Волхонская, основательницы проекта FoodyFit, о «полезных» продуктах, которые делают нас хуже
Одна из главных составляющих обучающего процесса в питании – внимательное изучение того, что написано на этикетках, то есть состава и КБЖУ. В понимании этих заумных слов – ключ к качеству вашего тела, кожи, волос… Научитесь разбираться в них, и сможете уберечь себя и родных от плохого самочувствия и заболеваний!
«Без сахара», «На 30% меньше сахара», «С низким содержанием сахара»…
На 30% меньше еще не значит в пределах нормы. Например, натуральный йогурт вообще не должен содержать сахар. В общей сложности мы потребляем куда больше сахара, чем если бы выбирали «живые» продукты, не в упаковках. Можем ли мы доверять надписям No sugar, «Диетический», «Низкокалорийный»? Пока нет! На полках магазинов сплошь и рядом так называемые фитнес-продукты, в которых иногда больше сахара, чем в обычных: газированные и сокосодержащие напитки, злаковые хлопья, горький шоколад, цукаты, продукты с сахарозаменителями (стевией, топинамбуром, агар-агаром). Всем заботящимся о здоровье рекомендуем фильм «Сахар» Деймона Гамо: на протяжении двух месяцев он употреблял в пищу только «полезные» продукты с пометками Diet или Healthy. Что стало с его организмом? Посмотрите.