Три альтернативных способах заварить вкусный кофе дома

Seasons of lifeКулинария

Готовим кофе дома: 3 альтернативных способа

Чем принципиально отличается кофейня от дома? В кофейне ты общаешься с бариста, а дома у тебя совсем другое настроение. Когда готовишь кофе дома, ты смелый, отважный, ты готов к экспериментам. Бариста Кирилл Лакейхин рассказал о трех альтернативных способах заварить вкусный кофе дома.

Интервью и иллюстрации Ольга Морданова

Существуют две кофейные истории: эспрессо и напитки на его основе и альтернативные способы заваривания кофе.

Эспрессо — кофе, который мы готовим с помощью эспрессо-машины. Чтобы приготовить вкусный эспрессо, нужен набор знаний и умений. Как заметил один бариста, это кулинарное искусство.

Чтобы приготовить капучино дома, достаточно сварить крепкий кофе и добавить в него взбитое капучинатором молоко. Получится «как бы капучино», но без эспрессо, без хорошо взбитого молока и без рисунка на пенке.

Поэтому мы поговорим про альтернативные методы заваривания.

Кирилл Лакейхин работает с кофе чуть больше двух лет, до этого чем только не занимался, даже продавал книги и работал в журнале. Варит кофе в баре Ciderella каждый день с 9 до 18.

Как выбрать зерна

На вкус кофе влияет человек, который его сварил, и человек, который его вырастил и обжарил.

Выбор сорта кофе зависит только от ваших предпочтений. На пачке кофейных зерен вы прочитаете про страну, регион, ферму, и время, когда этот кофе вырос. Конечно, в одном и том же регионе на разных фермах кофе разный. При выборе зерен проще ориентироваться не по происхождению, а по вкусовым паттернам, описанным на пачке.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении