Готовим дома магазинные десерты: молочный ломтик, ириска с орехом и маршмелоу
Любите полакомиться магазинными десертами? Молочный ломтик, тофифе, маршмеллоу можно приготовить и дома. Логично спросить: а зачем, если до супермаркета дойти быстрее? Во-первых, такие десерты полезнее, а, во-вторых, вы удивитесь, во сколько раз они дешевле обходятся! Шеф-повар программы «ПроСТО кухня» Александр Белькович рассказывает, как из обычных продуктов сделать всеми знакомые сладости.
Готовить дома магазинные десерты — это вызов себе. Получится ли также красиво и вкусно, как у производителей лакомства? Уверяем: если делать все в точности, как советует Александр Белькович, то вы получите идеальные сладости. Если у вас есть компания детей, то смело зовите их на кухню. Им точно найдется занятие, тем более что испортить эти десерты практически невозможно.
Рецепт маршмеллоу
Маршмеллоу в современном виде появился на свет два века назад во Франции. Тогда это лакомство готовили из сока однолетнего растения алтея. Рецепт был сложным, процесс — долгим. Хозяйки достаточно быстро пришли к тому, что редкий сок заменили яичным белком и кукурузных крахмалом. Так на свет появился современный популярный десерт.
Как использовать маршмеллоу:
- есть как самостоятельный десерт
- добавлять в какао
- добавлять в торты и другие десерты
- жарить на костре
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Сахар — 220 г
- Желатин — 10 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Лимон — 1/5 шт.
- Растительное масло 10 мл (1 р.)
Приготовление
Шаг 1. Желатин залить водой (примерно 50 мл), перемешать и отставить в сторону.
Шаг 2. В сотейник насыпать сахар, залить 60 мл воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар с водой до кипения и варить ещё 1 минуту.
Шаг 3. Миску с желатином поставить на водяную баню (можно на сотейник с сахарным сиропом) и довести до жидкого состояния.
Шаг 4. Разогретый желатин начать взбивать миксером с веничками, затем влить тонкой струйкой сахарный сироп одновременно взбивая на максимальной скорости, около 6 минут.
Шаг 5. Добавить в средине взбивания около 10 капель лимонного сока.
Совет от шефа: «Взбивать сахарный сироп с желатином нужно до белой и плотной консистенции».