Готовить дома магазинные десерты — это вызов себе

CosmopolitanКулинария

Готовим дома магазинные десерты: молочный ломтик, ириска с орехом и маршмелоу

Любите полакомиться магазинными десертами? Молочный ломтик, тофифе, маршмеллоу можно приготовить и дома. Логично спросить: а зачем, если до супермаркета дойти быстрее? Во-первых, такие десерты полезнее, а, во-вторых, вы удивитесь, во сколько раз они дешевле обходятся! Шеф-повар программы «ПроСТО кухня» Александр Белькович рассказывает, как из обычных продуктов сделать всеми знакомые сладости.

Готовить дома магазинные десерты — это вызов себе. Получится ли также красиво и вкусно, как у производителей лакомства? Уверяем: если делать все в точности, как советует Александр Белькович, то вы получите идеальные сладости. Если у вас есть компания детей, то смело зовите их на кухню. Им точно найдется занятие, тем более что испортить эти десерты практически невозможно.

Рецепт маршмеллоу

Маршмеллоу в современном виде появился на свет два века назад во Франции. Тогда это лакомство готовили из сока однолетнего растения алтея. Рецепт был сложным, процесс — долгим. Хозяйки достаточно быстро пришли к тому, что редкий сок заменили яичным белком и кукурузных крахмалом. Так на свет появился современный популярный десерт.

Как использовать маршмеллоу:

  • есть как самостоятельный десерт
  • добавлять в какао
  • добавлять в торты и другие десерты
  • жарить на костре

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 220 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Лимон — 1/5 шт.
  • Растительное масло 10 мл (1 р.)

Приготовление

Шаг 1. Желатин залить водой (примерно 50 мл), перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2. В сотейник насыпать сахар, залить 60 мл воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар с водой до кипения и варить ещё 1 минуту.

Шаг 3. Миску с желатином поставить на водяную баню (можно на сотейник с сахарным сиропом) и довести до жидкого состояния.

Шаг 4. Разогретый желатин начать взбивать миксером с веничками, затем влить тонкой струйкой сахарный сироп одновременно взбивая на максимальной скорости, около 6 минут.

Шаг 5. Добавить в средине взбивания около 10 капель лимонного сока.

Совет от шефа: «Взбивать сахарный сироп с желатином нужно до белой и плотной консистенции».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении