Повелитель Мухин
Главный редактор Glamour Иляна Эрднеева в пространстве кухни чувствует себя не слишком уверенно. Хорошо, что Владимир Мухин (шеф-повар White Rabbit, одного из 50 лучших ресторанов мира) дал ей не только интервью, но и кулинарный мастер‑класс.
Так, сегодня мы с тобой готовим. Какие у нас продукты?
Смотри, у нас есть томаты от Константина, фермера. Он, знаешь, привозит мне томаты с письмами. Хочешь, покажу одно? «Живя среди цветов и трав, замечаешь, как явно меняется сезон. В городе среди вечных зданий это не так заметно. Весной я собираю для тебя цветы дикой виолы. В летний зной цветут настурции. Хризантемы, акация — у всего этого свое время. Сейчас я ухожу в сад, и меня встречают ароматом яблони и томаты. Наблюдая за этим, понимаешь, как меняется вкус года, и каждый раз он иной». Я благодарен судьбе — в России есть (и меня окружают) такие люди. Кто-то выращивает томаты. И делает это со смыслом. Давай у нас будет история про завтрак. Какой бы завтрак я для тебя приготовил? У нас еще есть брокколини и хлеб — чтобы достать для него 18‑летнюю закваску, я отправлялся в Спасо-Прилуцкий монастырь. Но начнем мы с авокадо. Для гуакамоле нам понадобится авокадо, немного острого перца, кинзы, лимонного сока и соль. Я люблю, когда гуакамоле такой, знаешь, рубленый. Хотя вообще его надо растирать — я бывал в Мексике, видел, как все это происходит. У нас будет немного неправильный гуакамоле, он не должен заглушить вкус тунца. Кстати, ты знаешь, как выбирать помидоры?
Нет!
Помидор должен быть тяжелее, чем кажется. Вот возьми в руку этот. Обычный, да? А вот этот?
Тяжеленький.