Идеальная замена сахару? Как бы не так!

ЛизаЗдоровье

Фруктоза опасна! Что ты непременно должна об этом знать

Идеальная замена сахару? Как бы не так! Lisa.ru расскажет, как фруктоза вредит твоему здоровью (это особенно важно знать в разгар сезона овощей и фруктов).

widen_930_crop_1000_562_0_52_q90_610322_0572bd8949.jpeg

Еще несколько лет назад фруктоза считалась диетическим продуктом благодаря тому, что стала неотъемлемой частью рациона диабетиков. Ее активно продвигали в США как безопасный заменитель привычного всем сахара. Результаты популярности фруктозы в Америке налицо — огромное количество людей страдают ожирением. Пора развенчать привычные для всех мифы о фруктозе и рассказать о том, что этот «природный сахар» не так уж и безобиден.

Кто это сказал

Для начала попробуем вспомнить, откуда взялось утверждение, что фруктоза невероятно полезна для здоровья. Да, действительно, она не провоцирует выброс инсулина. А еще содержится во фруктах и ягодах, которые считаются основой ЗОЖ-питания.

Однако отмотаем время чуть назад. Первобытный человек не часто лакомился фруктами. Да и сахаров, как утверждают исследователи, в диких плодах содержалось куда меньше, чем в современных селекционных яблочках и персиках.

Безусловно, дары природы полезны для здоровья, но при умеренном потреблении. Согласись, килограммами черешни наши предки явно не лакомились. Им, в лучшем случае, доставалось немного кислой вишни.

Чем не угодила фруктоза современным врачам

Наш организм знает, как использовать глюкозу. Она нужна для нормальной работы мозга и мышц. Но ее избыток отложится в печени и мышечных тканях в виде гликогена. А вот как быть с фруктозой, которая поступает с пищей — неизвестно.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении