Этот продукт содержит втрое больше пробиотиков, чем йогурт: что это такое?
Уверены, что вы знаете, что пища с пробиотическими бактериями крайне важна для нашего здоровья. Чаще всего люди думают о йогурте, как о продукте с пробиотиками. Однако есть кое-что полезнее йогурта!
Мы все пили его в детстве!
«Кефир может похвастаться втрое большим содержанием пробиотиков, чем в йогурте, благодаря чему он полезен для кишечника, иммунной системы и органов пищеварения. Кроме того, в нем низкое содержание лактозы». Издание Danas
Напиток действительно обладает неоспоримыми преимуществами: он влияет на работу кишечника, снимает боли в желудке и помогает иммунитету.
Давайте подробнее рассмотрим преимущества кефира!
Кефир — источник многих питательных веществ
В 1 стакане нежирного кефира содержится:
- Белок: 9 граммов
- Кальций: 24% от суточной нормы
- Фосфор: 20% от суточной нормы
- Витамин В12: 29% от суточной нормы
- Рибофлавин (В2): 25% от суточной нормы
- Магний: 7% от суточной нормы
- Витамин D: 12% от суточной нормы
Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют пользе для здоровья.